FAQ: Строительство карт
|
|
рАмИк | Дата: Среда, 17 Дек 2008, 8:55 PM | Сообщение # 251 |
| Ну смотри я начал строить а места там на 300м рельс и усё
|
|
| |
FAN-ЭР2 | Дата: Среда, 17 Дек 2008, 9:00 PM | Сообщение # 252 |
Статус: Offline
| рАмИк, аа, вообщем в редакторе,заходишь в раздел (1 который,там где ещё можно высоту менять),в этом меню,открываешь маленькое подменю,там будет добавить сектор!
|
|
| |
dronic | Дата: Среда, 17 Дек 2008, 9:02 PM | Сообщение # 253 |
| народ, а как делать широкий пологий подьем? шириной где-то 300 м.
|
|
| |
рАмИк | Дата: Среда, 17 Дек 2008, 9:06 PM | Сообщение # 254 |
| FAN-ЭР2, млин у мя англ и ничо не понятно...
|
|
| |
FAN-ЭР2 | Дата: Среда, 17 Дек 2008, 9:08 PM | Сообщение # 255 |
| dronic, я так делаю,выделяю ту территорию,где будет подъем,потом беру высоту,сравнительно небольшую,эту территорию,делаю это высотой,которую задал,а потом ручками изменяю высоту+чтобы изменение высоты не было резким
|
|
| |
рАмИк | Дата: Среда, 17 Дек 2008, 9:09 PM | Сообщение # 256 |
| FAN-ЭР2, всё-всё дупля дал!+ тебе,помог!
|
|
| |
FAN-ЭР2 | Дата: Среда, 17 Дек 2008, 9:10 PM | Сообщение # 257 |
| рАмИк, откр. в редакторе,где карту создаешь, там справа будит столбик,в нем будут меню,откр. 1-ое,там будет изменение высоты и т.д.,там в этом меню,внизу чё-то написано (т.к. у тя англ.) и нажимаешь,тебе откр. ещё одно меню,там будет добавить секцию ну или на англ. наверное add section или как-то так Добавлено (17/Дек/08, 9:10 Pm) --------------------------------------------- рАмИк, ОК
|
|
| |
WfalconW | Дата: Четверг, 18 Дек 2008, 3:54 AM | Сообщение # 258 |
| Всем доброго времени суток. Я слышал на этом форуме упоминание о копировании закрашенной поверхности, а потом возможность вставить полученное столько, сколько нужно и таким образом закрасить всю карту сразу кучей текстур. Так вот вопрос, как это сделать? Обьлазил уже все инструменты в текстурировании. Привык, что везде копирование ctrl + c, а вставка ctrl + v, но хрен - не хочет копировать. Буду очнеь признателен) Там, где я читал небыло написано как это делается. P.S. До этого сам расковырял редактор unreal на примере postal 2. Но проблем не было даже с самыми сложными интрументами. Карты люблю делать по жизни, а уж карты для железной дороги - это вообще) У меня trainz 2008. Добавлено (18/Дек/08, 3:54 Am) --------------------------------------------- Ура! Я нашёл! Если кто-то не знает: Инструменты копирования находятся в инструментах с гаечным ключом. Есть кнопка для выделения зоны, как везде пунктирный квадрат с красным квадратом внутри. Рядом кнопка копирования и внизу три кнопки для вставки высот, текстур и объектов.
|
|
| |
Peacem@ker | Дата: Понедельник, 22 Дек 2008, 10:22 AM | Сообщение # 259 |
| Прошу помощи с объектом Multiple Industry New. Как там правильно организовать погрузку/разгрузку? Ответ лучше в ЛС,я думаю, у меня могут возникнуть еще вопросы
Si vis pacem, para bellum!
|
|
| |
WfalconW | Дата: Понедельник, 22 Дек 2008, 6:04 PM | Сообщение # 260 |
| Quote Прошу помощи с объектом Multiple Industry New. Как там правильно организовать погрузку/разгрузку? Ответ лучше в ЛС,я думаю, у меня могут возникнуть еще вопросы Мне тоже было бы интересно для развития узнать, потому, как увлекаюсь больше товарными поездами, чем пассажирскими. И, надеюсь, что и на этом форуме, можно спрашивать дополнительные вопросы.
|
|
| |
stilet | Дата: Пятница, 02 Янв 2009, 4:24 PM | Сообщение # 261 |
| Подскажите как можно применить программу Google Планета Земля для строительства карт?Заранее спасибо.
|
|
| |
ВИРОНЗ | Дата: Пятница, 02 Янв 2009, 8:53 PM | Сообщение # 262 |
| кто знает у меня 2М62 ЗАКАЧИВАЮТЬСЯ БЕЗ ОШИБОК НО в игре при близости других П.С. начинает искажаться модель. Это брак самой мадели.( так же и крытые вагоны и танкеры .одного из видов)
|
|
| |
stilet | Дата: Пятница, 02 Янв 2009, 9:19 PM | Сообщение # 263 |
| ВИРОНЗ тебе надо в тему проблемы с игрой а тут обсуждают тему про строительство карт.
|
|
| |
Peacem@ker | Дата: Вторник, 06 Янв 2009, 10:09 AM | Сообщение # 264 |
| stilet, по большей части Google Earth подойдет для правльного построения подъездных путей на станциях.Там нужно в поиск ввести название станции(желательно не мелкой,такую вряд ли найдет),выбрать нужное из предложенных вариантов и увеличить до получения наиболее четкого изображения
|
|
| |
jonas | Дата: Пятница, 09 Янв 2009, 4:43 PM | Сообщение # 265 |
| Как изменить например дефолтные объекты на других не через Surveyor, а то достала удалит и вставить новые
|
|
| |
FAN-ЭР2 | Дата: Пятница, 09 Янв 2009, 9:54 PM | Сообщение # 266 |
| Люди подскажите,как мне КС на станции повесить Смотрите,как мне лучше сделать:одну часть станции на постоянке,а вторую на переменке,или сделать один провод(как в данилове например),то есть как бы висит один провод,а это и постоянка и переменка(станция стыкования),если станция стыкования,то как с постоянки на переменку перейти(с двух проводов на один провод)??
|
|
| |
Yrec | Дата: Пятница, 09 Янв 2009, 10:01 PM | Сообщение # 267 |
| у ня вопр!а как поднимать объекты вверх?
|
|
| |
FAN-ЭР2 | Дата: Пятница, 09 Янв 2009, 10:02 PM | Сообщение # 268 |
| Yrec, в редакторе зайди в раздел объекты и нажми H(англ.)и жми на объект
|
|
| |
dronic | Дата: Понедельник, 12 Янв 2009, 1:35 PM | Сообщение # 269 |
| а у мя такой вопрос. как из гуга перетащить спутниковый снимок в трс на карту, чтоб размер был 1:1
|
|
| |
Peacem@ker | Дата: Понедельник, 12 Янв 2009, 1:44 PM | Сообщение # 270 |
| Повторяю свой запрос.Нужна помощь
|
|
| |
dronic | Дата: Вторник, 13 Янв 2009, 6:33 PM | Сообщение # 271 |
| как из гуга перетащить спутниковый снимок в трс на карту, чтоб размер был 1:1 и еще. если я пути делаю обьектом, и на обьект ставлю з6, будет ли она глючить? и еще - обязательно ли вести все пути в одном направлении и консервировать все тупики? и еще дайцте совет, что лучше - русские рельсы с не оч красивой головкой рельсы или чешские рельсы с неоч красивыми шпалами? в смысле что меньше глючит, и более похоже на реальность
|
|
| |
FAN-ЭР2 | Дата: Вторник, 13 Янв 2009, 6:41 PM | Сообщение # 272 |
| Quote (dronic) как из гуга перетащить спутниковый снимок в трс на карту, чтоб размер был 1:1 и еще. ты чё???так нельзя,можно только релеф перетащить и то не с помощь гугла Quote (dronic) если я пути делаю обьектом, и на обьект ставлю з6, будет ли она глючить не будет работать,наверное Quote (dronic) и еще - обязательно ли вести все пути в одном направлении и консервировать все тупики? да,обязательно Quote (dronic) и еще дайцте совет, что лучше - русские рельсы с не оч красивой головкой рельсы или чешские рельсы с неоч красивыми шпалами? лучше русские
|
|
| |
dronic | Дата: Вторник, 13 Янв 2009, 6:52 PM | Сообщение # 273 |
| да, на фиксед трек.
|
|
| |
dronic | Дата: Вторник, 13 Янв 2009, 7:40 PM | Сообщение # 274 |
| я вот боюсь, что 18 путевая казанка с нашими рельсами будет тормозить.. + еще новая кс и всякие прибамбасы.. ну даладно, как станцию сделаю, вышлю тра. оч сложная станция, с сигналкой тяжело. ( особенно с маневровыми) подсажете.
|
|
| |
FAN-ЭР2 | Дата: Вторник, 13 Янв 2009, 7:43 PM | Сообщение # 275 |
| lav-modelist, забыл,у него карта назыв. МЖД-ГЖД(вымышленка),тока названия реальны
|
|
| |
dronic | Дата: Среда, 14 Янв 2009, 1:09 PM | Сообщение # 276 |
| а разве там 17?? я в понедельник там был, там 18. помниш, на 18 пути стоял паровоз? вот его убрали, и сделали 18. ксати, щас карту с гугл делать буду. от москвы до люберец протянуть надо. будет реальна на 70% будет перегон
|
|
| |
ПроРок18 | Дата: Суббота, 17 Янв 2009, 8:57 PM | Сообщение # 277 |
| Расскажите как правильно рисовать текстуры, почему-то когда до них доходит дело, я становлюсь в тупик.
|
|
| |
Турист | Дата: Суббота, 17 Янв 2009, 10:14 PM | Сообщение # 278 |
| ПроРок18, Попробуй брать в пример дефолтные карты, они неплохо затекстурены.
Разработка карт "Поволжье","Метрокарта", "Гари-Шелангер" Движенец. Будущий ДСП/ДНЦ
Сообщение отредактировал Турист - Воскресенье, 18 Янв 2009, 0:22 AM |
|
| |
Fering | Дата: Воскресенье, 25 Янв 2009, 5:06 PM | Сообщение # 279 |
| Слух люди, а как настраивать стрелки с траинз.ру? Ну вроде жму на них указываю стрелку, бетон какой. А дальше что делать? Говарили нужно к концам подсоеденить невидимые рельсы, но они не хотят соеденяться в стрелку!
|
|
| |
FAN-ЧС7 | Дата: Воскресенье, 25 Янв 2009, 6:32 PM | Сообщение # 280 |
| Fering-у меня таже самая проблема!
|
|
| |
Дублёр | Дата: Воскресенье, 25 Янв 2009, 6:58 PM | Сообщение # 281 |
| Quote (Fering) но они не хотят соеденяться в стрелку! А как ты подсоеденяешь невидимые рельсы? Нужно сначала соединить левую часть, зелёная-красная-синия точка а потом правую зелёная-красная. У меня так получилась стрелка, правда привода нет, пришлось сверху ещё один привод накладывать.
|
|
| |
STALKER | Дата: Воскресенье, 25 Янв 2009, 11:14 PM | Сообщение # 282 |
| у меня тоже ничё не соединяется ни справо налево, ни слево направо.. и стрелка ам пририсована, а как её переключить??? другую ставить.. фигня какая-то
|
|
| |
dronic | Дата: Пятница, 30 Янв 2009, 8:01 PM | Сообщение # 283 |
| ща попытаюсь сделать видеоурок... Добавлено (30/Янв/09, 8:01 Pm) --------------------------------------------- http://depositfiles.com/files/lavzgysww вот видеоурок. оч высокое разрешение. завта выложу поменбше разрешением
|
|
| |
Джон | Дата: Суббота, 07 Фев 2009, 1:02 PM | Сообщение # 284 |
| Да как вообще их настраивать(анимированые стрелки)
|
|
| |
dronic | Дата: Суббота, 07 Фев 2009, 1:15 PM | Сообщение # 285 |
| мля, ну народ, вы даете! выложил подробнейший ролик в высочайшем качестве, от и до все показано!!! поставь качать, и к вечеру скачаеш! сылка одним постом выше
|
|
| |
Джон | Дата: Суббота, 07 Фев 2009, 1:43 PM | Сообщение # 286 |
| пока скачаешь.....
|
|
| |
dronic | Дата: Суббота, 07 Фев 2009, 5:25 PM | Сообщение # 287 |
| я вообще учился по карте абхазия, и где был видеоурок - все качал. зато потом не будеш зеленым нубчиком( не в обиду)
|
|
| |
STALKER | Дата: Суббота, 07 Фев 2009, 8:44 PM | Сообщение # 288 |
| dronic, не - ну ты хотя бы пережал видео, а то эти 400 мегов качать бесплатно - скорость маленькая очень, а за высокую на depositfiles платить надо
|
|
| |
VL-80Fusion | Дата: Воскресенье, 08 Фев 2009, 9:45 AM | Сообщение # 289 |
| Привет Друзья!!!Подскажите как между пилонами натягивать Провода????
|
|
| |
TEPLOVOZOFF | Дата: Понедельник, 09 Фев 2009, 2:06 PM | Сообщение # 290 |
| вот я не могу врубится,как убрать индикацию стрелок в игре,когда наводиш курсор она есть,а убираеш курсор её нет,как зделать?. Добавлено (09/Фев/09, 2:06 Pm) --------------------------------------------- на некоторых дефолт-картах такое есть
|
|
| |
sok-kir | Дата: Понедельник, 09 Фев 2009, 2:34 PM | Сообщение # 291 |
| Quote (TEPLOVOZOFF) как убрать индикацию стрелок Если не ошибаюсь, то Ctrl+H
|
|
| |
TEPLOVOZOFF | Дата: Понедельник, 09 Фев 2009, 2:36 PM | Сообщение # 292 |
| sok-kir, выручил,спасибо
|
|
| |
Егорыч | Дата: Вторник, 10 Фев 2009, 1:39 AM | Сообщение # 293 |
| Quote (TEPLOVOZOFF) вот я не могу врубится,как убрать индикацию стрелок в игре,когда наводиш курсор она есть,а убираеш курсор её нет,как зделать?. В настройках сессии убрать флажок от Show in game helpДобавлено (10/Фев/09, 1:39 Am) ---------------------------------------------
Quote (VL-80Fusion) Привет Друзья!!!Подскажите как между пилонами натягивать Провода???? Ну во-первых что такое пилон?? Опора КС что ли?
|
|
| |
FAN-ЧС7 | Дата: Вторник, 10 Фев 2009, 10:08 AM | Сообщение # 294 |
| а как применять погоду и время??
|
|
| |
sap-kmw | Дата: Четверг, 12 Фев 2009, 2:33 PM | Сообщение # 295 |
| Подскажите, пожалуйста. Делаю трамвайную карту, столкнулся с проблемой. Трамвайная остановка - отрезок пути, по сути является цельным обьектом. Отсюда трудность - не могу поставить остановку на наклонном пути. Она только ровная, изменяя высоту - она поднимается целиком. Как сделать остановку до небольшим наклоном?
|
|
| |
Егорыч | Дата: Четверг, 12 Фев 2009, 2:43 PM | Сообщение # 296 |
| Нажимаешь вращение и shift. Правда у этой остановки может быть не прописано это св-во, но всё же попробуй
|
|
| |
sap-kmw | Дата: Четверг, 12 Фев 2009, 2:58 PM | Сообщение # 297 |
| Егорыч, это КТшная остановка, не сработало. А есть ли, как вариант, другие дефолтные остановки?
|
|
| |
sok-kir | Дата: Четверг, 12 Фев 2009, 4:44 PM | Сообщение # 298 |
| Quote (sap-kmw) А есть ли, как вариант, другие В паке КТ-остановок (http://trainz.tramsim.com.ua/objects/index.html) есть же наклонные варианты в обе стороны. Они неплохо ставятся и наклон вполне приличный (реальный).
|
|
| |
sap-kmw | Дата: Четверг, 12 Фев 2009, 9:29 PM | Сообщение # 299 |
| sok-kir, в том и дело, что они _очень_ круты, чуть ли не 30градусов, а может и больше.( Есть ли возможность куску обычного наклонного пути придать свойства остановки, или КТшные остановки - единственный вариант?
|
|
| |
sok-kir | Дата: Четверг, 12 Фев 2009, 10:08 PM | Сообщение # 300 |
| sap-kmw, Вспомнил, станции AJS можно наклонить на 5° в ту или в другую сторону путей. Они есть в паке к карте "ТОКОВО-АСТРОВО".
|
|
| |