TRS-1017rus
Советские электрички для trainz 2010
Форма входа
Активность форума
  • Витебский узел
    [15 Ноя 2024]
  • Железная дорога Ивановской обл...
    [19 Июл 2024]
  • Игорьевская железная дорога
    [18 Июл 2024]
  • Поиск карт к TRS.
    [07 Июл 2024]
  • Город Южный
    [15 Апр 2024]
  • Новосамарский автобус
    [13 Фев 2024]
  • Навигация
    Новые сообщения ·
    Участники ·
    Правила форума ·
    Поиск ·
    Новые дополнения
    Маршрут "Игорьевск - Овсяннники", trainz 44933

Модератор форума: ER22, GAFF  
    FAQ: Помощь новичкам
    KERKДата: Среда, 25 Фев 2009, 7:30 PM | Сообщение # 601
    Статус: Offline
    Quote (Егорыч)
    Есть у меня такие ограничения (плюс ко всему ограничение скорости можно назначать по приоритету поезда).
    - в смысле, уже надо идти за пивом, чтобы я тоже мог так ответить - "есть у меня.."?? smile

Quote (Егорыч)
    File - Import CDP и выделяешь все куиды.
    - т.е. все имеющиеся у меня куиды можно загрузить в игру, даже невзирая на то, что некоторые из них, возможно, сейчас не нужны ни для каких имеющихся объектов - но возможно, пригодятся в будущем. Так?

Quote (Егорыч)
    На данный момент есть куда более сложные, но очень грамотные правила расписания.
    Если скинешь ссылочку на русскоязычный мануал... Цены тебе не будет, коллега!

Quote (Егорыч)
    Завтра скину отстроенный конфиг ЧС7
    Спасибо заранее! Только расскажешь, как корректно заменить имеющийся? А то у меня уже два одинаковых мотор-вагона лежат в игре...

СовТрансРеф
    экс-механик рефрижераторного подвижного состава
    ВЧД-12 Рефрижераторное депо Каховка (СССР)

ЕгорычДата: Среда, 25 Фев 2009, 7:44 PM | Сообщение # 602

Quote (KERK)
    - в смысле, уже надо идти за пивом, чтобы я тоже мог так ответить - "есть у меня.."?? smile

smile Ну да! Сегодня ссылку дам.
    Quote (KERK)
    - т.е. все имеющиеся у меня куиды можно загрузить в игру, даже невзирая на то, что некоторые из них, возможно, сейчас не нужны ни для каких имеющихся объектов - но возможно, пригодятся в будущем. Так?

Так smile
    Quote (KERK)
    Если скинешь ссылочку на русскоязычный мануал... Цены тебе не будет, коллега!

Был бы мануал... хотя вот тут можно почитать про них и скачать ест-но http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=2492
    Quote (KERK)
    Спасибо заранее! Только расскажешь, как корректно заменить имеющийся? А то у меня уже два одинаковых мотор-вагона лежат в игре...

Конечно.

KERKДата: Четверг, 26 Фев 2009, 10:44 AM | Сообщение # 603
    Доброе утро, уважаемые железнодорожники!
    Вчера опрометчиво пообещал одному из форумчан выложить несколько скринов с моим вариантом схемы путевой развязки одесского железнодорожного вокзала (в этой теме он заинтересовался механикой работы тупиковой станции, каковой и является Одесса-Главная).
    Станцию я делал на основании моих же фотографий (снимал с переходного мостика) и спутникового фото с http://www.wikimapia.org/. Конечно, это не точная копия реального железнодорожного узла, но схематически она верная - если говорить о количестве путей и расположении всех стрелок.
    Сделал десяток скринов во всех возможных ракурсах - а они ничем не открываются! Скажите, чем можно открыть скриншот в TRS, а еще лучше - киньте в меня ссылочкой на нужную прогу.
    Спасибо.

СовТрансРеф

sok-kirДата: Четверг, 26 Фев 2009, 11:35 AM | Сообщение # 604
    Quote (KERK)
    чем можно открыть скриншот в TRS

файлы tga можно легко открыть и отредактировать в Adobe Photoshop.

electrovozДата: Четверг, 26 Фев 2009, 1:21 PM | Сообщение # 605
    господа помогите,стрелки ljk настраиваю без проблем,а rmm ну ни как не понимаю.Была раньше на форуме по rmm тема а счас нет подскажите или покажите как настроить rmm стрелки.

sok-kirДата: Четверг, 26 Фев 2009, 3:06 PM | Сообщение # 606
    electrovoz, посмотри сообщение 650 и 654. Об этих стрелках вопрос?

KERKДата: Пятница, 27 Фев 2009, 1:04 PM | Сообщение # 607
    sok-kir, спасибо большое. Заодно может и фотошопом научусь немножко пользоваться. А скрины уже на форуме smile

Добавлено (27/Фев/09, 1:04 Pm)
    ---------------------------------------------

Quote (Тим)
    Привет всем!!!
    Можно ли засунуть русские дополнения куда-нить чтобы они в игре отображались в одном месте???

Quote (ED9M-0909)
    Тим, возможно если в конфиге каждого объекта прописать одинаковый регион например RUS

О, именно этот вопрос я и искал, чтоб не создавать новый.
    Кто сможет пошагово рассказать - как прописать регион?
    И второе - как вообще изменить название объекта, в том числе - дефолтного, это возможно? Дабы поиск себе облегчать.

СовТрансРеф

XZIBITДата: Пятница, 27 Фев 2009, 1:53 PM | Сообщение # 608

А вы не знаете почему в программе google earth цветные участки не открываються(извините если не туда если).

Добавлено (27/Фев/09, 1:53 Pm)
    и как облегчить руские рельсы???

XZIBITДата: Пятница, 27 Фев 2009, 1:56 PM | Сообщение # 609

А насчёт гугла?

KERKДата: Пятница, 27 Фев 2009, 3:58 PM | Сообщение # 610
    lav-modelist, спасибо, вечером попробую. А ты не поможешь поделиться ссылочкой на такой как у тебя русскоязычный КМ, или это от версии самой игры зависит?

Попутно всем вопрос: пытаюсь сделать весь одесский железнодорожный узел, иначе говоря - всю ж.д. сеть, расположенную в городе и ближайших окрестностях. Это кому-то интересно? Почему спрашиваю: если да, то я уделю больше внимания окрестностям, рельефу и "родным" названиям. Например, мало кому известно, что станция Одесса-Западная находится рядом с нашим знаменитым рынком "7-й километр". И еще меньше народу знает, что именно от этой станции есть грузовая ветка к одесскому аэропорту.

Кстати, вопрос по аэропорту: теоретически можно ли заменить пассажиров аэропортовой ж.д.станции на какой-нибудь груз? Я, конечно, могу добавить свое слово в развитие транспортной инфраструктуры любимой Одессы (у меня даже есть не одно, а несколько разных предложений) - но как-то боязно smile Вдруг мэру не понравится...

СовТрансРеф

KERKДата: Пятница, 27 Фев 2009, 6:14 PM | Сообщение # 611
    Еще вопросик вспомнил. Вот тут я выложил несколько скринов, и там есть один объект - из дефолтовского индустриального набора. Размещаю его здесь, потому что в Одессе на его месте располагается почтово-багажное отделение (сюда тащат соответствующие вагоны на погрузку/разгрузку). По умолчанию этот объект умеет принимать или генерировать большие деревянные ящики. А мне надо почта и багаж. Кто-то помнит, как выглядит почтовый контейнер?
    Задача такова: надо превратить этот объект в работающий почтово-багажный терминал.
    Нужны почтовые контейнеры, мешки с письмами, работающие почтовые и багажные вагоны (те что есть в игре - не работает ни один).
    Хорошо бы перекрасить этот домик - слишком уж он ярко и неестественно выглядит.
    Или самое простое (как мне кажется): научить любой багажный вагон принимать эти самые ящики как груз, т.е. добавить почтовому/багажному вагону функции крытого.
    Кто сможет сделать или научить?

Добавлено (27/Фев/09, 6:14 Pm)
    Ух, и еще вопрос... Как узнать - какая у меня версия ТРС2006?

СовТрансРеф

ПЧ-39Дата: Пятница, 27 Фев 2009, 11:29 PM | Сообщение # 612

KERK, при запуске игры, в низу с права. biggrin

XZIBITДата: Суббота, 28 Фев 2009, 3:07 AM | Сообщение # 613

Настроил анимированые стрелки , в редакторе , потом вышел в быстрое вождение , нормально работали и когда вышел из игры, а потом зашол в игру(ч-з некоторое время) то настройки стрелок сбились!!!!

Стрелки с трейнз ру

sok-kirДата: Суббота, 28 Фев 2009, 9:08 AM | Сообщение # 614
    XZIBIT, а вошел в ту сессию, что была настроена??? Может, есть несколько одинаковых сессий.

KERKДата: Суббота, 28 Фев 2009, 10:23 AM | Сообщение # 615
    Начал строить карту в регионе Германия. А оказалось, что в нем нет несколько важных для меня объектов из региона США. Как их перетащить? Как сделать, чтоб стали доступны абсолютно все объекты?
    Помогите пожалуйста.

СовТрансРеф

FeringДата: Суббота, 28 Фев 2009, 11:27 AM | Сообщение # 616

KERK, выбери вкладку внизу объектов all там всё что тебе надо

KERKДата: Суббота, 28 Фев 2009, 1:55 PM | Сообщение # 617
    Fering, спасибо. Еще вопрос: скачал отсюда ж.д. вокзал Свердловска. КМ показал что всё ок: все куиды на месте, никаких ошибок. Здание вокзала найти в редакторе не могу. Как его найти?

СовТрансРеф

XZIBITДата: Суббота, 28 Фев 2009, 2:24 PM | Сообщение # 618

sok-kir, Я понял я в сесии настроил и поезда поставил, а зашол не в сесию а в карту, теперь понял!! biggrin

ЭМ4Дата: Суббота, 28 Фев 2009, 2:48 PM | Сообщение # 619

Как объеденить две карты?

XZIBITДата: Суббота, 28 Фев 2009, 3:38 PM | Сообщение # 620

а почему когда я обьеденяю карту, то обьекты от рельсов отделяються?

KERKДата: Суббота, 28 Фев 2009, 6:30 PM | Сообщение # 621
    lav-modelist, спасибо, так и сделал. Но чтобы сделать это - загрузил вокзал в КМ повторно. А как найти в КМ имеющийся в игре объект? У меня КМ на английском, не знаю, куда тыкать мышкой.
    И еще: можно ли как-то перекрасить "родные" объекты игры? Мне надо одну станцию перекрасить.

Добавлено (28/Фев/09, 6:30 Pm)
    И снова вопрос.
    После множества загрузок мой TRS2006 стал выдавать при загрузке сценария фирменный скриншот TRS2004. У кого-то тоже так, или это какая-то ошибка? При этом у меня появляется кнопка "запуск сценария" - типа, система подтверждение запрашивает.

СовТрансРеф

FeringДата: Суббота, 28 Фев 2009, 10:18 PM | Сообщение # 622

KERK, Это типа он пишет что каких то куидов нахватает, но на это особого внимания обращать не стоит...

KERKДата: Вторник, 03 Мар 2009, 2:54 AM | Сообщение # 623
    Вопрос: можно ли поменять регион в строящейся карте? Я сначала начал в Germany строить, потом качал-качал допы - и у меня SNG появился... Наши автобусы бегают... Как поменять регион?

СовТрансРеф

sok-kirДата: Вторник, 03 Мар 2009, 8:52 AM | Сообщение # 624
    Quote (KERK)
    Как поменять регион?

открыть файл карты и в config-е заменить kuid региона (встроенный или установленный - найти по поику в СМР). Затем нажать Ctrl+M.

KERKДата: Вторник, 03 Мар 2009, 3:33 PM | Сообщение # 625
    Quote (sok-kir)
    открыть файл карты и в config-е заменить kuid региона (встроенный или установленный - найти по поику в СМР). Затем нажать Ctrl+M.

sok-kir, давай пошагово.
    Открыть файл карты - в папке с игрой или в СМР?
    Если в папке с игрой - где лежат карты там?
    Если в СМР - то как найти карту там?
    Заменить куид - на что его заменить, на какой куид? Где его взять (откуда вытащить)?
    Я извиняюсь конечно за напряг - но иначе просто не справлюсь. Аварийно могу и с нуля начать - но вроде как уже многое сделал, жалко выбрасывать...
    Спасибо!

СовТрансРеф

sok-kirДата: Вторник, 03 Мар 2009, 5:44 PM | Сообщение # 626
    Quote (KERK)
    пошагово.

В СМР находишь свою карту. Открываешь (с помощью Explorer) и находишь файл config. В нем (открывается блокнотом) находишь строчку region и заменяешь имеющийся куид, например, на <kuid:-1:7808> (region Germany). Все закрываешь и делаешь Ctrl+M. Все готово, на твоей карте теперь установлен регион "Германия".

KERKДата: Вторник, 03 Мар 2009, 6:34 PM | Сообщение # 627
    sok-kir, ууу... уже почти. Так, но мне-то не Германия нужна, а SNG. Как определить куид региона СНГ, я там его увижу где-то? Он-то есть (это я уже видел) - но как найти? И как "сделать Ctrl+M" - если я сохранил в открывшемся файле новое значение куида, то что, он не сохранится, пока я не сделаю заново commit?

СовТрансРеф

sok-kirДата: Вторник, 03 Мар 2009, 6:58 PM | Сообщение # 628
    KERK, commit и Ctrl+M одно и то же. Регион нужно найти в СМР есть функция поиска (Search), выбирай поиск по имени (namе). Вводишь SNG и применить (apply). У тебя находится твой регион, если, конечно, он установлен. Разберись, как устроен СМР. Очень много полезных функций в нем есть для поиска объектов.

KERKДата: Вторник, 03 Мар 2009, 10:31 PM | Сообщение # 629
    sok-kir, увы - так и не смог найти ничего. Нет у меня ничего с текстом SNG, но при этом если жму "Новый ландшафт" - то появляется окно выбора региона, в котором наряду с USA и прочими Germany значится SNG. И если выбрать последний вариант и установить на карте сплайн автомобильной дороги - то на этой дороге появляются ЛиАЗы и ГАЗели (((
    Видимо, совсем у меня голова не того...
    Начал карту заново.

СовТрансРеф

sok-kirДата: Вторник, 03 Мар 2009, 10:57 PM | Сообщение # 630
    KERK, если внимательно просмотреть все объекты в СМР на букву S, то можно найти, только сортировку нужно сделать по алфавиту. Как регион в окне пишется, так он в СМР и читается.
    Еще. "Карту начал заново...", так присоедини к ней ранее сделанную, регион сохранится.

Сообщение отредактировал sok-kir - Вторник, 03 Мар 2009, 10:58 PM

KERKДата: Среда, 04 Мар 2009, 1:35 AM | Сообщение # 631
    Стало еще хуже теперь...
    Что-то нашел, скопировал и вставил в свою карту. Результат: больше нет у меня региона СНГ...
    Качаю заново Игорьевскую дорогу - там вроде всё есть.

СовТрансРеф

sok-kirДата: Среда, 04 Мар 2009, 9:17 AM | Сообщение # 632
    KERK, скорее всего у тебя зависло название региона в реестре СМР, а файл был удален. Чтобы обновить всю информацию СМР, нужно удалить файл assets.tdx из папки игры (не полностью, на всякий случай сохранить где-нибудь) и запустить СМР. Он вновь его создаст, но все "зависшие" остатки объектов удалит. СМР вновь пересмотрит все содержимое папки local. Правда, даты установки все также исчезнут и все будет установлено нынешней датой. У меня так часто с удаленными из игры картами было, название висит, а файла нет. Да, а СМР показывает серый значок объекта с большим серым вопросом. Обрати внимание на такие значки.

KERKДата: Среда, 04 Мар 2009, 10:50 AM | Сообщение # 633
    sok-kir, пожалуй, ты заработал "+" за долготерпение smile
    Ночью заново скачал и переустановил всё, что относится к Игорьевской ж.д. - теперь у меня снова есть регион SNG.
    Насколько я понял, мне нужно найти в Одессе живого человека, который будет пальцем в монитор тыкать - куда чего нажимать, иначе я не разберусь )))
    Рисковать снова заменять куиды я не стал; решил попробовать объединить карты, как ты советовал выше. Ну и, конечно, учитывая что я никогда не делал ничего подобного - получилось "как всегда".
    Создал новый ландшафт в виде одной секции с кусочком автодороги (чтобы убедиться в наличии на ней отечественных автомобилей), затем нашел кнопку "Объединить карты". Открылось окошко со списком доступных карт. Кликнул на требуемом имени, кликнул на галочке. На дороге, кроме отечественных, появились и дефолтные автомобили... Закрыл редактор, попытался войти в свою исходную карту - а от нее осталось только название. Подумал-подумал - да и плюнул. Там было всего три секции, уж лучше я их заново нарисую. Тем более, что я уже скачал рельсы с этого китайского сайта и уже хочу использовать только их. Хотя не везде это будет удобно: надо еще и еще рельсов, в таком случае.
    А когда стал разбираться со скачанными светофорами и возможностями по их настройке... Короче, сижу вот на работе - а глаза как после хорошей пьянки )))
    Вообще есть желание снести всё полностью и попробовать ставить всё с нуля, с четким контролем работоспособности каждого загруженного объекта и информацией - откуда я его скачал. Но тогда надо узнать, как правильно и полностью удалять ненужные объекты. Кстати, а дефолтные объекты можно как-то удалять? Их там столько лишних! Я бы очень хотел снести весь этот хлам.

СовТрансРеф

sok-kirДата: Среда, 04 Мар 2009, 11:41 AM | Сообщение # 634
    KERK, не переживай, все через это проходят. Методом проб и ошибок идем к достижениям!!! А при объединении карт помнить нужно о названиях, так как новое название должно отличаться от старого, иначе проихсходит перезапись карты и в конечном результате пропадает многострадальное творение. У меня каждая карта с глобальными изменениями меняет свой номер и каждый раз после окончания работы над ней сохраняю в cdp на диске и флэшке.
    О дефолтных автомобилях. Они какое-то время будут обязательно появляться, а потом сами исчезают и в два раза больше становится наших машин. Я замучился с этой проблемой. Едет сразу 10 штук одинаковых друг за другом, а иногда еще и сцепившись. Есть еще одна возможность запустить по дорогам свои машины, нужно вписать в congig-e 16 своих машин и они будут появляться на карте независимо от региона.
    Это примерно выглядит так:

car0 <kuid2:61599:29006:1>
    car1 <kuid2:61599:29007:1>
    ........................(и т.д.)
    car15 <kuid:118606:141473>

carrate 10
    (это частота машин на дороге)

Сообщение отредактировал sok-kir - Среда, 04 Мар 2009, 11:42 AM

KERKДата: Среда, 04 Мар 2009, 4:48 PM | Сообщение # 635
    sok-kir, спасибо! О количестве машин на дороге как раз хотел спросить )))
    А почему именно 16 машин?
    Блин, куда-то делся с карты ГАЗ-66 (((

СовТрансРеф

sok-kirДата: Среда, 04 Мар 2009, 5:15 PM | Сообщение # 636
    Quote (KERK)
    А почему именно 16 машин?
    можно и больше машин, но будет ошибка в СМР (красный восклицательный знак и карта будет при загрузке информировать о проблеме, как нехватка объектов).

vladДата: Среда, 04 Мар 2009, 8:21 PM | Сообщение # 637

привет всем а как пользоваться системой АЛСН и САУТ и что для этого надо

swimAlextДата: Пятница, 06 Мар 2009, 1:06 PM | Сообщение # 638

Подскажите пожалуйста как в ТРС2009 открыть архив.?.. НЕ получается его открыть. не как. в 2006 просто открываешь и он все показывает. в этом же не понятно чего хочет sad

Добавлено (06/Мар/09, 1:06 Pm)
    Все спасибо разобрался

эр2-556Дата: Суббота, 07 Мар 2009, 11:24 AM | Сообщение # 639

Подскажите пожалуйста ставлю кабину 2тэ 10 ставится а вигре дефолтная кабина что делать?

sok-kirДата: Суббота, 07 Мар 2009, 12:24 PM | Сообщение # 640
    Quote (эр2-556)
    вигре дефолтная кабина что делать?
    убрать куид дефолта.

ЧС2Дата: Суббота, 07 Мар 2009, 1:17 PM | Сообщение # 641

Quote (vlad)
    привет всем а как пользоваться системой АЛСН и САУТ и что для этого надо
    Да ничего-(в ЧС4т новом) включи сам САУТ,и всё.

эр2-556Дата: Понедельник, 09 Мар 2009, 12:17 PM | Сообщение # 642

Напишите пжалуйста подробно как убрать куид дефолта чтобы появилась кабина 2тэ10 все кабины нормально ставятся а эта не хочет

electrovozДата: Пятница, 13 Мар 2009, 12:30 PM | Сообщение # 643
    подскажите,а что северные просторы v.2 на trainz 2008 не идёт,я пробовал сигналка z7 не работает?

neftyanic1Дата: Пятница, 13 Мар 2009, 5:46 PM | Сообщение # 644

товагищи кто -нибудь может рассказать подробно откуда нужно смотреть недостающие куиды если можете дайте ссылку на учебник

nicky123Дата: Суббота, 14 Мар 2009, 1:23 PM | Сообщение # 645

Помогите новичку!!! у меня TRS2006. Как в редакторе ландшафт сделать большим??? а то у меня очень мало места там. что бы хотя бы 20 станций было. И через какую программу в игру загружить поезда, путевые объекты ИТД. кто знает помогите пожалстааааа cry cry cry cry

ПЧ-39Дата: Суббота, 14 Мар 2009, 1:55 PM | Сообщение # 646

nicky123, все допы ставятся через СМР Контент Менеджер smile

Добавлено (14/Мар/09, 1:55 Pm)
    скачиваеш доп жмеш на него откр СМР . Там откр окно, жми редактировать. Далее Ctrl+M biggrin

nicky123Дата: Суббота, 14 Мар 2009, 1:55 PM | Сообщение # 647

А где его можно скачать??? ( спс за информацию ) biggrin

ПЧ-39Дата: Суббота, 14 Мар 2009, 2:02 PM | Сообщение # 648

nicky123, с саита в дауне biggrin

nicky123Дата: Суббота, 14 Мар 2009, 3:56 PM | Сообщение # 649

biggrin а как ландшафт сделать больше??????

UZ-JDДата: Воскресенье, 15 Мар 2009, 7:45 PM | Сообщение # 650

Я прошу прощения, может я не в ту тему залез.
    Скажите пожалуйста, как на определенном локомотиве, в конфиге изменить скорость, так сказать вместо 50 км/ч, была 110км/ч

Поиск:
    TRS-1017rus TEAM © 2006 - 2024