TRS-1017rus
Советские электрички для trainz 2010
Форма входа
Активность форума
  • Витебский узел
    [15 Ноя 2024]
  • Железная дорога Ивановской обл...
    [19 Июл 2024]
  • Игорьевская железная дорога
    [18 Июл 2024]
  • Поиск карт к TRS.
    [07 Июл 2024]
  • Город Южный
    [15 Апр 2024]
  • Новосамарский автобус
    [13 Фев 2024]
  • Навигация
    Новые сообщения ·
    Участники ·
    Правила форума ·
    Поиск ·
    Новые дополнения
    Маршрут "Игорьевск - Овсяннники", trainz 44933

Модератор форума: ER22, GAFF  
    FAQ: Помощь новичкам
    Zero37Дата: Воскресенье, 01 Фев 2009, 11:35 PM | Сообщение # 551
    Статус: Offline
    вот именно - проблема с установкой англ версии. При установке нигде не предлагается выбрать какую версию ставить sad я ставлю заново ТРС (удалил старую через "Установка и удаление программ", почистил реестр), ввожу код, затем ставлю СП1. И ТРС ругается на СП sad

TRS 2012

electrovozДата: Понедельник, 02 Фев 2009, 10:16 AM | Сообщение # 552
    господа объясните,я сделал карту и как мне её вытащить из игры и преобразовать в файл CDP.

ТЧ-1Дата: Понедельник, 02 Фев 2009, 1:54 PM | Сообщение # 553
    Zero37, значит у тебя ТРС производства Акеллы. На неё СП не поставишь.

tep90Дата: Понедельник, 02 Фев 2009, 5:38 PM | Сообщение # 554

акеловский ключ от 2006 пойдёт для регистрации на DLS?

ripДата: Вторник, 03 Фев 2009, 2:20 PM | Сообщение # 555

А как определить чье производство ?

ТЧ-1Дата: Вторник, 03 Фев 2009, 2:48 PM | Сообщение # 556
    rip, на коробке диска в верхнем углу написано "Акелла". Если этой надписи нет - значит пиратка, если конечно ты не покупал лицензию.

ripДата: Среда, 04 Фев 2009, 1:27 PM | Сообщение # 557

ТЧ-1,у меня даже коробки нет.Мне игру дала моя девушка,тоже фанатка ЖД,на простом DVD диске.

Добавлено (04/Фев/09, 1:27 Pm)
    ---------------------------------------------
    Одно могу сказать установщик игры наз. ng...

Zero37Дата: Среда, 04 Фев 2009, 4:36 PM | Сообщение # 558
    Quote (rip)
    Одно могу сказать установщик игры наз. ng...

это на Акеллу не похоже smile Может быть, Новый Диск?

TRS 2012

AviantДата: Среда, 04 Фев 2009, 7:59 PM | Сообщение # 559

Привет.Очень нужна ваша помощь.У меня TRS-2004 версия 2.1(build 2035).В этой игре я нуб полный.Поэтому сразу прошу прощения если буду задавать глупые вопросы.Я скачал с интернета несколько локомотивов,еликтричек,и трамваев т3.Но вот проблема в том что некоторых я вобще не обнаружил в игре а те которые были я не мог использовать.Точнее когда я ставил в редакторе закаченый локомотив на екран вибивало некое сообщение.Когда заходил через Машиниста что б прокотится вибивало опять это же сообщение и игру срывает в меню Машинист.Подскажите что делать плиз. cry

Ошибка такого плана вот что пишет-Thead Exception ER NullReterence kine 792 file
    Stack dump: function $ void@train:init()line

и типо кнопка -Прервать.

ТЧ-1Дата: Среда, 04 Фев 2009, 8:25 PM | Сообщение # 560
    Aviant, необходимо искать оригинальные допы, со всеми запчастями, а не перекраски. Возможно не хватает пантографов, телег, ну и так далее... Поищи именно оригиналы!!! Посмотри здесь: http://trainzold.mylivepage.ru/

Добавлено (04/Фев/09, 8:23 Pm)
    Ну а когда оригиналы будут стоять в игре, и появляться, можно и перекраски покачать. Посмотри ещё на www.trainz.ru и http://railroadsim.net/ru/downloads/trainz

Добавлено (04/Фев/09, 8:25 Pm)
    Aviant, ещё один неплохой сайтик: http://tsmteam.ru/

AviantДата: Среда, 04 Фев 2009, 9:47 PM | Сообщение # 561

Quote (ТЧ-1)

Aviant, ещё один неплохой сайтик: http://tsmteam.ru/

Попробовал отсюда скачал электропоезд.тележки.пантограф все что было.Когда распаковывал было написано unknown в итоге поезда не вижу вобще sad .Еще в редакторе заметил что над некоторых скаченых электровозов есть рисунок.У других нету.Я так понял что у тех что не имеют рисунок там чего не хватает типо тележек.Но а те что имеют рисунок тоже не работают sad sad .В редакторе поставить могу даже если ошибка будет а в машинисте из за ошибки в меню выходит cry

TEPLOVOZOFFДата: Среда, 04 Фев 2009, 9:55 PM | Сообщение # 562

Aviant,попробуй установить заново,обведи что установил ,потом нажми ctrl m,если чего то не хватает,то cmp показывает жёлтую пазлу с права,жмёш правой кнопкой на строчку с пазлой вылазит табличка,ищеш строчку "показать ссылки"?выйдет ещё табличка с тем что тебе не хватает-это будут вопросы а именно куиды biggrin

Добавлено (04/Фев/09, 9:55 Pm)
    Aviant, значит ошибка в конфиге,у меня тоже так было

ТЧ-1Дата: Среда, 04 Фев 2009, 10:04 PM | Сообщение # 563
    TEPLOVOZOFF, в 2004м установка допов совсем другая, нежели в 2006м.
    Aviant, ты скачай по всем ссылкам, которые я тебе дал. В теме поиска ПС попроси, чтоб выложили тебе оригиналы того или иного лока, вагона или МВПС. Я порой делал просто в тупую. Заходил в тему поиска куидов и качал всё, что там было выложено. После установки этого в игру, много чего появлялось!

Добавлено (04/Фев/09, 10:04 Pm)
    Кстати, можешь попробовать обратиться к СТАЛКЕРу или к Ер2-1017, у них 2004й ТРС, может они тебе чего-нибудь подкинут.

AviantДата: Среда, 04 Фев 2009, 11:48 PM | Сообщение # 564

http://trainz.tramsim.com.ua/tramcars/index.html вот отсюда качал модели трамвая.Качал только т3 и последний.Но самое интересное что из всех работает только т3 вот этот My WebPage

ripДата: Четверг, 05 Фев 2009, 3:53 AM | Сообщение # 565

это на Акеллу не похоже smile Может быть, Новый Диск?

На "Новый диск" тоже не похоже,там реклама на диске....

AviantДата: Четверг, 05 Фев 2009, 1:36 PM | Сообщение # 566

Вот на другом форуме нашол то что у меня происходит My WebPage там у чела такая же проблема.Там выложены 2 фотки.Точно также как и у меня cry .Может кто то знает как такое устранить?

ТЧ-1Дата: Четверг, 05 Фев 2009, 2:11 PM | Сообщение # 567
    Aviant, написано же тебе, что модели возможно делались под 2006 ТРС. У тебя походу 2004й безо всяких СП. На этот ТРС, версии 2.1, я думаю очень мало допов будет. Он старый. Либо ищи в сети и ставь СП, либо покупай ТРС 2006 или более поздние версии игры. У меня был ТРС 2004 версии 2.3, и то много чего не шло. Приобрёл 2006й много проблем отпало. Если будешь его брать, бери пиратку, но только не АКЕЛЛУ!!! А лучше взять вообще 2008го года. Я думаю ближайшие пару - тройку лет пробема с тем, что что-то не идёт, уйдёт на второй план или забудется вообще!

AviantДата: Четверг, 05 Фев 2009, 2:13 PM | Сообщение # 568

ТЧ-1, спс наверно таки возьму TRS-2006 и не буду себе мозги парить)))

ТЧ-1Дата: Четверг, 05 Фев 2009, 2:40 PM | Сообщение # 569
    Aviant, повторюсь ещё раз - не в коем случае не бери производство АКЕЛЛЫ!!! На него СП не поставишь, а следовательно не пойдут многие хорошие карты типа Абхазии, Лаврово-Новоалексеевка, Киевский ход, ну и так далее, не будет коррректно работать сигнализация з6, ну и вообще много чего. Так что бери или пиратку или вообще 2008ой, он и тормозит меньше, и оформление другое и вообще, на мой взгляд, лучше брать посвежее. Там версия уже 3.3.

GarfieldДата: Пятница, 06 Фев 2009, 8:24 PM | Сообщение # 570
    Кто может подсказать: вот я скачал кабину к ВЛ80,а она в формате cdp2.Чё с ней делать,а то СМР открывать её не хочет! smile

БорькаДата: Пятница, 06 Фев 2009, 8:33 PM | Сообщение # 571

прошу помощи у меня вот такая беда : скачал круглую эрку М.П.С. СССР она пошла! и даже поехала!!!!! и при этом всё это вытворяла без... телег. что делать?

ПЧ-39Дата: Пятница, 06 Фев 2009, 9:06 PM | Сообщение # 572

Garfield, 2 сотри и всё будет ок Борька, а те телеги нужны biggrin

GarfieldДата: Пятница, 06 Фев 2009, 9:53 PM | Сообщение # 573
    ПЧ-39, имя-то поменять можно,а как поменять расширение?

ТЧ-1Дата: Суббота, 07 Фев 2009, 4:08 PM | Сообщение # 574
    Garfield, сотри двойку и сохрани в формате сдп. Вот и всё.

VL-80FusionДата: Воскресенье, 08 Фев 2009, 9:29 AM | Сообщение # 575

Привет всем Любителям Ж\Д транспорта!Тут такой вопрос!По поводу модов(Trainz 2009)!Поставил через conatant manger 5 разных электричек,захожу в депо (список всех составов)Нажимаю на электричку вагон,мотор ___они не показываются!в списке есть а перед глазами нет!!!!Как сделать чтобы оны появились(заранее спс) sad

TEPLOVOZOFFДата: Воскресенье, 08 Фев 2009, 9:36 AM | Сообщение # 576

VL-80Fusion, смотри каких куидов не хватает cool

VL-80FusionДата: Воскресенье, 08 Фев 2009, 4:50 PM | Сообщение # 577

TEPLOVOZOFF, А что значит куиды???

FAN-ЭР2Дата: Вторник, 10 Фев 2009, 9:54 PM | Сообщение # 578
    Вот вопрос:что такое ZL6,это облегченная версия Z6, а в плане чего, настройки или модели?

TEPLOVOZOFFДата: Вторник, 10 Фев 2009, 10:21 PM | Сообщение # 579

FAN-ЭР2,по настройке и по возможностям,zl6 то же самое что и дефолт

dronicДата: Вторник, 10 Фев 2009, 11:11 PM | Сообщение # 580
    а где ее взять то можно? или это кда и есть?

FAN-ЭР2Дата: Вторник, 10 Фев 2009, 11:32 PM | Сообщение # 581
    dronic, нет это не КДА, http://tsmteam.ru/downloa....82582bb

эд4м-0219Дата: Суббота, 14 Фев 2009, 5:16 PM | Сообщение # 582

у меня в игре когда соз. новую карту не появляется меню редактора.что делать?

XZIBITДата: Пятница, 20 Фев 2009, 11:00 PM | Сообщение # 583

помогите! Когда наношу на рельеф воду начинаются жуткие тормоза!!!!
    как с этим бороться!7 sad

ТЧ-1Дата: Пятница, 20 Фев 2009, 11:03 PM | Сообщение # 584
    XZIBIT, первый раз с этим сталкиваюсь. Убедись, дело ли в воде!

XZIBITДата: Воскресенье, 22 Фев 2009, 6:34 AM | Сообщение # 585

да тупо в ней, убираю и все пропадает!

даже на пустой карте "слайдшоу" от воды!!!

sok-kirДата: Воскресенье, 22 Фев 2009, 11:14 AM | Сообщение # 586
    XZIBIT, проблема не в том, что что-то удалил, относящееся к воде? У меня были такие проблемы с небом. Я убрал какой-то ja-архив, а в нем было встроенное небо и оно мне устраивало хуже, чем слайд-шоу. Для начала попробуй менять варианты воды в установках редактора. Скорее всего там есть нестыковка.

XZIBITДата: Воскресенье, 22 Фев 2009, 12:38 PM | Сообщение # 587

как менять? Не найду!

sok-kirДата: Воскресенье, 22 Фев 2009, 1:20 PM | Сообщение # 588
    XZIBIT, меняют воду здесь и еще небо выше

XZIBITДата: Вторник, 24 Фев 2009, 7:54 PM | Сообщение # 589

аааа вот оно чего тормозить стало !!! surprised спасибо тебе ставлю плюсик!!! biggrin

Добавлено (24/Фев/09, 7:54 Pm)
    и вопрос как настраивать стрелки!?

sok-kirДата: Вторник, 24 Фев 2009, 8:12 PM | Сообщение # 590
    Quote (XZIBIT)
    как настраивать стрелки!?

Стрелки, которые на trainz.ru? Их настроить очень легко. Устанавливаем стрелку-объект, к ней внутри присоединяем невидимые любые рельсы (U-Bahn, например), далее ставим невидимую стрелку и называем ее, затем это название вписываем в свойства стрелки (открыть значком вопроса в закладке объекты) - указать стрелку. Осталось выбрать с какой стороны будет механизм стрелки, его вид и текстуру рельсов. Больше настройки никакие не требуются. Сохраняются они только в сессии!!!

Сообщение отредактировал sok-kir - Вторник, 24 Фев 2009, 8:19 PM

XZIBITДата: Вторник, 24 Фев 2009, 8:41 PM | Сообщение # 591

не пойму!!! cry на скринах можеш?

sok-kirДата: Вторник, 24 Фев 2009, 9:14 PM | Сообщение # 592
    Quote (XZIBIT)
    на скринах можеш?

Краткая инструкция в картинках;

http://files.mail.ru/2230XQ

Сообщение отредактировал sok-kir - Вторник, 24 Фев 2009, 10:54 PM

XZIBITДата: Вторник, 24 Фев 2009, 10:16 PM | Сообщение # 593

sok-kir, спасибо большууууууушее ставлю + !!!

Добавлено (24/Фев/09, 10:05 Pm)
    хотя подожди !!!! как только поезд наезжает на стрелку сразу FATAL ERROR!!! cry

Добавлено (24/Фев/09, 10:06 Pm)
    что делать?

Добавлено (24/Фев/09, 10:16 Pm)
    ЛОЖНАЯ тревога всё в порядке! а это из-за рельс инвизибловых было!

sok-kirДата: Вторник, 24 Фев 2009, 10:16 PM | Сообщение # 594
    Quote (XZIBIT)
    сразу FATAL ERROR
    Чего-то не хватает в стрелке или есть вопросы (красные восклицательные знаки в СМР) в запчастях. Проверь, а лучше скачай на trainz.ru заново весь пак и переустанови. Версия ТРС какая? Я могу посоветовать только по ТРС2006-2007-ТС, 2009-й еще не видел.

XZIBITДата: Вторник, 24 Фев 2009, 10:32 PM | Сообщение # 595

теперь нормально просто я поставил сначала невидимые от 760 мм , а потом переставил на невидимые 1520мм, а красных значков не было
    и обьясни как Х-образные ставить(другой пак с трейнз.ру)

sok-kirДата: Вторник, 24 Фев 2009, 10:37 PM | Сообщение # 596
    Quote (XZIBIT)
    как Х-образные ставить

Вот:

http://files.mail.ru/CC2CIW

Радикал работает сегодня безобразно, поэтому выкладываю картинки отдельно.

Сообщение отредактировал sok-kir - Вторник, 24 Фев 2009, 10:55 PM

KERKДата: Среда, 25 Фев 2009, 1:50 PM | Сообщение # 597
    Здравствуйте всем! Вопросы от новичка:
    1. По умолчанию установленная максимальная скорость движения - 65 км/ч. Как изменить этот параметр?
    2. Загрузил несколько моделей локомотивов/вагонов (огромная благодарность lav-modelist за помощь) - у них огромная максимальная скорость. В автоматическом режиме, понятно, всё будет ок, а вот вручную управлять неудобно. Как снизить планку максимальной скорости?
    3. Многие загруженные объекты в окне выбора не отображаются вообще; другие - отображаются, но их невозможно выбрать и установить на карту. Понимаю, что чего-то не хватает. Как узнать - чего именно?
    4. Есть некоторые объекты (в том числе - "родные" из игры) которые мне не нужны и лишь затрудняют поиск. Можно ли удалить их?
    5. Скачивал объекты с разных сайтов, в результате задвоил некоторые. Как удалить лишние?
    6. Скачал несколько вариантов из серии ЭР-2... - отличная реалистичность звука стоящего поезда, но нет звука (иногда прорывается стук колес) при движении - это исправимо?
    7. Строю Одесский железнодорожный вокзал. Не совсем 1-в-1 (использую имеющиеся Platform 350m - они прямые, а в реальности имеют некоторую кривизну да еще и сужаются в конце). Получается довольно похоже (выложу скрин-шот с домашнего компа, вечером) - но я никак не разберусь в установке уровней приоритетов и в маркерах: какой из них что делает. Из-за этого поезда частенько стоят, ожидая друг друга, хотя возможность проезда имеется. Вопрос собственно в чем: что нужно вытащить с игры (какой файл, какую папку) - чтобы дать вам возможность посмотреть не на скриншот, а на живую карту? Был бы благодарен за помощь в правильной расстановке маркеров.
    8. Собственно по маркерам: красным можно обозначить точку назначения - я их ставлю обычно на путях парков и депо. Желтый указывает приоритетное направление (насколько я уразумел) - если установить его над стрелкой, то поезд по умолчанию поедет в направлении, им указанном. А вот сиреневый у меня как-то "не работает" - не могу понять, что он должен делать и где его ставить. Хотя очень нужно порой установить, что примыкание заводской ветки является второстепенным, и что бы оттуда не ехало - оно должно подождать, пока освободится главный путь. А еще есть светло-зеленый маркер в виде крестика на стоечке: вообще не знаю, что оно и зачем. Нарочно открывал в редакторе имеющиеся в игре готовые сценарии - но все равно не разобрался.

...ого сколько букавок. Ну, кто может - помогайте стажеру smile

Добавлено (25/Фев/09, 1:50 Pm)
    Упс, важно: у меня TRS2006 пиратка, использую русскоязычную версию.

СовТрансРеф
    экс-механик рефрижераторного подвижного состава
    ВЧД-12 Рефрижераторное депо Каховка (СССР)

ЕгорычДата: Среда, 25 Фев 2009, 2:07 PM | Сообщение # 598

Quote (KERK)
    1. По умолчанию установленная максимальная скорость движения - 65 км/ч. Как изменить этот параметр?

Поставить другое ограничение скорости.
    Quote (KERK)
    2. Загрузил несколько моделей локомотивов/вагонов (огромная благодарность lav-modelist за помощь) - у них огромная максимальная скорость. В автоматическом режиме, понятно, всё будет ок, а вот вручную управлять неудобно. Как снизить планку максимальной скорости?

Что за модели? Был у меня глюк когда Маглев (японский поезд) разогнался до 5000км/ч. Это глюк игры, тем более пиратки.
    Quote (KERK)
    3. Многие загруженные объекты в окне выбора не отображаются вообще; другие - отображаются, но их невозможно выбрать и установить на карту. Понимаю, что чего-то не хватает. Как узнать - чего именно?

Нехватает куидов. Запоминаешь название объекта, заходишь в СМР, в критерии поиска вместо Asset kuid ставишь Name, пишешь имя объекта - он появляется, щёлкаешь правой кнопкой по нему и выбираешь View depensities. Вопросами помечены недостающие куиды.
    Quote (KERK)
    6. Скачал несколько вариантов из серии ЭР-2... - отличная реалистичность звука стоящего поезда, но нет звука (иногда прорывается стук колес) при движении - это исправимо?

Это глюк игры, но по идее звуки можно потише в конфиге сделать и тогда ничего не пропадает.
    Quote (KERK)
    7. но я никак не разберусь в установке уровней приоритетов и в маркерах: какой из них что делает. Из-за этого поезда частенько стоят, ожидая друг друга, хотя возможность проезда имеется. Вопрос собственно в чем: что нужно вытащить с игры (какой файл, какую папку) - чтобы дать вам возможность посмотреть не на скриншот, а на живую карту? Был бы благодарен за помощь в правильной расстановке маркеров.

Лучше используй обычные маркер в паре с триггером (красный треугольник ставишь и рядом с ним зелёную хрень) как сам ты правильно сказал - маркеры назначения. А что бы поезда ожидали и пропускали друг друга нужно уже использовать команды типа Wait for Trigger, Wait for (выбираешь время ожидания) и т.д. А жёлтые маркеры ставь только на главных путях перегона, что бы задать нужное направление движения поездам.
    Quote (KERK)
    А еще есть светло-зеленый маркер в виде крестика на стоечке:

Это триггер.

KERKДата: Среда, 25 Фев 2009, 4:40 PM | Сообщение # 599
    Егорыч, о, живой человек smile
    Спасибо за ответы (сейчас по работе занят, не получается даже прочесть; но уже спасибище!), вот еще вопрос:
    нашел здесь http://foto-trainz.ucoz.ru/news/2009-01-13-80 - реф.секцию 5-БМЗ (чуть не прослезился: ведь это моя работа, я механик реф.поезда!!!) - но загрузить не удалось: там на сайте два варианта, один в битом архиве , второй - с недостающими куидами. Есть где-то (у кого-то) такая секция со всеми запчастями? Эх, ей бы еще дым из выхлопных труб дизель-генераторов, да звук работающих холодильных машинок )))

Добавлено (25/Фев/09, 4:40 Pm)
    Так, можно и подробности.

Quote (Егорыч)
    Поставить другое ограничение скорости.
    - я это умею делать только при помощи знаков-ограничителей. А в папках игры нет файлика, в котором можно просто прописать вместо "65", скажем, "70"?

Quote (Егорыч)
    Что за модели? Был у меня глюк когда...
    Скачал модель ЧС7-153 отсюда: http://railways.ucoz.ru/load/1-1-0-18 по совету lav-modelist. Немножко проблемная: невозможно установить обе секции на один путь, а если и получается - то невозможно их сцепить. Чтобы сцепить - надо зайти в Машинист и сцепить их непосредственно в игре. Но прекрасно прорисована (особенно понравилось, что я впервые увидел в TRS внутри локомотива что-то большее, чем кабину) и великолепный звук. А вот скорость свыше 510 км/ч - это как-то не порадовало. По той причине, что если со скоростью так - то возможно и другие параметры не совсем в норме... Потом потянет мне с такой же легкостью состав из сразу всего моего вагонного парка...

По третьему вопросу: спасибо, на вид понятно, приду с работы - попробую. Но сразу дополнительный вопрос возникает! Вот на этой страничке http://trs-1017rus.ucoz.ru/load/4 в посте про Игорьевскую Ж.Д. автор предлагает скачать пак объектов. Я его скачал (около 30 метров там) - в нем две папки; в одной из них - куиды, очень много.
    А как эти куиды собственно в игру вставить? И: можно ли вставить их все сразу, чтоб уже были, или надо вставлять только те, которых мне не хватает?

Quote (Егорыч)
    Лучше используй обычные маркер в паре с триггером
    - зачем маркеру назначения триггер? Ведь работает и так. Команда "Двигаться к..." - выбираю маркер, потом "Ждать..." - выбираю время. Объясни подробнее - зачем нужен триггер.

А кто подскажет по 4-му и 5-му вопросам? Как удалить ненужные элементы?

Еще вопрос (ребята, только не бейте... Ну у кого ж мне спросить, как не у вас, верно) - в игре есть такая штука как "Расписание". Она вообще как-то активируется в русскоязычной версии? Крайне необходимо установить не интервал до выполнения очередного действия, а именно время выполнения по внутриигровым часам. Это вообще возможно? Как это сделать? Т.е нормальное расписание: скажем, отправление со станции А в 7:10; далее - отправление со станции Б в 8:25 - и независимо от того, в какое время между 7:10 и 8:25 поезд попадет на станцию Б.

СовТрансРеф
    экс-механик рефрижераторного подвижного состава
    ВЧД-12 Рефрижераторное депо Каховка (СССР)

ЕгорычДата: Среда, 25 Фев 2009, 7:09 PM | Сообщение # 600

Quote (KERK)
    - я это умею делать только при помощи знаков-ограничителей. А в папках игры нет файлика, в котором можно просто прописать вместо "65", скажем, "70"?

Есть у меня такие ограничения (плюс ко всему ограничение скорости можно назначать по приоритету поезда).
    Quote (KERK)
    По третьему вопросу: спасибо, на вид понятно, приду с работы - попробую. Но сразу дополнительный вопрос возникает! Вот на этой страничке http://trs-1017rus.ucoz.ru/load/4 в посте про Игорьевскую Ж.Д. автор предлагает скачать пак объектов. Я его скачал (около 30 метров там) - в нем две папки; в одной из них - куиды, очень много.
    А как эти куиды собственно в игру вставить? И: можно ли вставить их все сразу, чтоб уже были, или надо вставлять только те, которых мне не хватает?

File - Import CDP и выделяешь все куиды. Если дополнение в папке - то file - import content и указываешь на папку.
    Quote (KERK)
    Объясни подробнее - зачем нужен триггер.

Триггер нужен для написание сессии с более сложными командами и для создания сценария, т.к состав в сценарии создаётся на триггере.
    Quote (KERK)
    Т.е нормальное расписание: скажем, отправление со станции А в 7:10; далее - отправление со станции Б в 8:25 - и независимо от того, в какое время между 7:10 и 8:25 поезд попадет на станцию Б.

Ну во-первых в любом случае нужно указать время прибытия на станцию Б. Во-вторых придётся рассчитать время поезда в пути следования от А к Б (засечь время и проехать по маршруту от А к Б соблюдая все ограничения скорости). Беда этого правила в том, что оно адекватно работает только с одним поездом. На данный момент есть куда более сложные, но очень грамотные правила расписания.

Добавлено (25/Фев/09, 7:09 Pm)

Quote (KERK)
    Скачал модель ЧС7-153 отсюда: http://railways.ucoz.ru/load/1-1-0-18 по совету lav-modelist. Немножко проблемная: невозможно установить обе секции на один путь, а если и получается - то невозможно их сцепить. Чтобы сцепить - надо зайти в Машинист и сцепить их непосредственно в игре. Но прекрасно прорисована (особенно понравилось, что я впервые увидел в TRS внутри локомотива что-то большее, чем кабину) и великолепный звук. А вот скорость свыше 510 км/ч - это как-то не порадовало. По той причине, что если со скоростью так - то возможно и другие параметры не совсем в норме... Потом потянет мне с такой же легкостью состав из сразу всего моего вагонного парка...

Завтра скину отстроенный конфиг ЧС7 smile

Поиск:
    TRS-1017rus TEAM © 2006 - 2024