|
FAQ: Помощь новичкам
| |
Zero37 | Дата: Воскресенье, 01 Фев 2009, 11:35 PM | Сообщение # 551 |
Статус: Offline
| вот именно - проблема с установкой англ версии. При установке нигде не предлагается выбрать какую версию ставить я ставлю заново ТРС (удалил старую через "Установка и удаление программ", почистил реестр), ввожу код, затем ставлю СП1. И ТРС ругается на СП
TRS 2012
|
|
| |
electrovoz | Дата: Понедельник, 02 Фев 2009, 10:16 AM | Сообщение # 552 |
| господа объясните,я сделал карту и как мне её вытащить из игры и преобразовать в файл CDP.
|
|
| |
ТЧ-1 | Дата: Понедельник, 02 Фев 2009, 1:54 PM | Сообщение # 553 |
| Zero37, значит у тебя ТРС производства Акеллы. На неё СП не поставишь.
|
|
| |
tep90 | Дата: Понедельник, 02 Фев 2009, 5:38 PM | Сообщение # 554 |
| акеловский ключ от 2006 пойдёт для регистрации на DLS?
|
|
| |
rip | Дата: Вторник, 03 Фев 2009, 2:20 PM | Сообщение # 555 |
| А как определить чье производство ?
|
|
| |
ТЧ-1 | Дата: Вторник, 03 Фев 2009, 2:48 PM | Сообщение # 556 |
| rip, на коробке диска в верхнем углу написано "Акелла". Если этой надписи нет - значит пиратка, если конечно ты не покупал лицензию.
|
|
| |
rip | Дата: Среда, 04 Фев 2009, 1:27 PM | Сообщение # 557 |
| ТЧ-1,у меня даже коробки нет.Мне игру дала моя девушка,тоже фанатка ЖД,на простом DVD диске. Добавлено (04/Фев/09, 1:27 Pm) --------------------------------------------- Одно могу сказать установщик игры наз. ng...
|
|
| |
Zero37 | Дата: Среда, 04 Фев 2009, 4:36 PM | Сообщение # 558 |
| Quote (rip) Одно могу сказать установщик игры наз. ng... это на Акеллу не похоже Может быть, Новый Диск?
TRS 2012
|
|
| |
Aviant | Дата: Среда, 04 Фев 2009, 7:59 PM | Сообщение # 559 |
| Привет.Очень нужна ваша помощь.У меня TRS-2004 версия 2.1(build 2035).В этой игре я нуб полный.Поэтому сразу прошу прощения если буду задавать глупые вопросы.Я скачал с интернета несколько локомотивов,еликтричек,и трамваев т3.Но вот проблема в том что некоторых я вобще не обнаружил в игре а те которые были я не мог использовать.Точнее когда я ставил в редакторе закаченый локомотив на екран вибивало некое сообщение.Когда заходил через Машиниста что б прокотится вибивало опять это же сообщение и игру срывает в меню Машинист.Подскажите что делать плиз. Ошибка такого плана вот что пишет-Thead Exception ER NullReterence kine 792 file Stack dump: function $ void@train:init()line и типо кнопка -Прервать.
|
|
| |
ТЧ-1 | Дата: Среда, 04 Фев 2009, 8:25 PM | Сообщение # 560 |
| Aviant, необходимо искать оригинальные допы, со всеми запчастями, а не перекраски. Возможно не хватает пантографов, телег, ну и так далее... Поищи именно оригиналы!!! Посмотри здесь: http://trainzold.mylivepage.ru/ Добавлено (04/Фев/09, 8:23 Pm) --------------------------------------------- Ну а когда оригиналы будут стоять в игре, и появляться, можно и перекраски покачать. Посмотри ещё на www.trainz.ru и http://railroadsim.net/ru/downloads/trainz Добавлено (04/Фев/09, 8:25 Pm) --------------------------------------------- Aviant, ещё один неплохой сайтик: http://tsmteam.ru/
|
|
| |
Aviant | Дата: Среда, 04 Фев 2009, 9:47 PM | Сообщение # 561 |
| Quote (ТЧ-1) Aviant, ещё один неплохой сайтик: http://tsmteam.ru/ Попробовал отсюда скачал электропоезд.тележки.пантограф все что было.Когда распаковывал было написано unknown в итоге поезда не вижу вобще .Еще в редакторе заметил что над некоторых скаченых электровозов есть рисунок.У других нету.Я так понял что у тех что не имеют рисунок там чего не хватает типо тележек.Но а те что имеют рисунок тоже не работают .В редакторе поставить могу даже если ошибка будет а в машинисте из за ошибки в меню выходит
|
|
| |
TEPLOVOZOFF | Дата: Среда, 04 Фев 2009, 9:55 PM | Сообщение # 562 |
| Aviant,попробуй установить заново,обведи что установил ,потом нажми ctrl m,если чего то не хватает,то cmp показывает жёлтую пазлу с права,жмёш правой кнопкой на строчку с пазлой вылазит табличка,ищеш строчку "показать ссылки"?выйдет ещё табличка с тем что тебе не хватает-это будут вопросы а именно куиды Добавлено (04/Фев/09, 9:55 Pm) --------------------------------------------- Aviant, значит ошибка в конфиге,у меня тоже так было
|
|
| |
ТЧ-1 | Дата: Среда, 04 Фев 2009, 10:04 PM | Сообщение # 563 |
| TEPLOVOZOFF, в 2004м установка допов совсем другая, нежели в 2006м. Aviant, ты скачай по всем ссылкам, которые я тебе дал. В теме поиска ПС попроси, чтоб выложили тебе оригиналы того или иного лока, вагона или МВПС. Я порой делал просто в тупую. Заходил в тему поиска куидов и качал всё, что там было выложено. После установки этого в игру, много чего появлялось!Добавлено (04/Фев/09, 10:04 Pm) --------------------------------------------- Кстати, можешь попробовать обратиться к СТАЛКЕРу или к Ер2-1017, у них 2004й ТРС, может они тебе чего-нибудь подкинут.
|
|
| |
Aviant | Дата: Среда, 04 Фев 2009, 11:48 PM | Сообщение # 564 |
| http://trainz.tramsim.com.ua/tramcars/index.html вот отсюда качал модели трамвая.Качал только т3 и последний.Но самое интересное что из всех работает только т3 вот этот My WebPage
|
|
| |
rip | Дата: Четверг, 05 Фев 2009, 3:53 AM | Сообщение # 565 |
| Quote это на Акеллу не похоже smile Может быть, Новый Диск? На "Новый диск" тоже не похоже,там реклама на диске....
|
|
| |
Aviant | Дата: Четверг, 05 Фев 2009, 1:36 PM | Сообщение # 566 |
| Вот на другом форуме нашол то что у меня происходит My WebPage там у чела такая же проблема.Там выложены 2 фотки.Точно также как и у меня .Может кто то знает как такое устранить?
|
|
| |
ТЧ-1 | Дата: Четверг, 05 Фев 2009, 2:11 PM | Сообщение # 567 |
| Aviant, написано же тебе, что модели возможно делались под 2006 ТРС. У тебя походу 2004й безо всяких СП. На этот ТРС, версии 2.1, я думаю очень мало допов будет. Он старый. Либо ищи в сети и ставь СП, либо покупай ТРС 2006 или более поздние версии игры. У меня был ТРС 2004 версии 2.3, и то много чего не шло. Приобрёл 2006й много проблем отпало. Если будешь его брать, бери пиратку, но только не АКЕЛЛУ!!! А лучше взять вообще 2008го года. Я думаю ближайшие пару - тройку лет пробема с тем, что что-то не идёт, уйдёт на второй план или забудется вообще!
|
|
| |
Aviant | Дата: Четверг, 05 Фев 2009, 2:13 PM | Сообщение # 568 |
| ТЧ-1, спс наверно таки возьму TRS-2006 и не буду себе мозги парить)))
|
|
| |
ТЧ-1 | Дата: Четверг, 05 Фев 2009, 2:40 PM | Сообщение # 569 |
| Aviant, повторюсь ещё раз - не в коем случае не бери производство АКЕЛЛЫ!!! На него СП не поставишь, а следовательно не пойдут многие хорошие карты типа Абхазии, Лаврово-Новоалексеевка, Киевский ход, ну и так далее, не будет коррректно работать сигнализация з6, ну и вообще много чего. Так что бери или пиратку или вообще 2008ой, он и тормозит меньше, и оформление другое и вообще, на мой взгляд, лучше брать посвежее. Там версия уже 3.3.
|
|
| |
Garfield | Дата: Пятница, 06 Фев 2009, 8:24 PM | Сообщение # 570 |
| Кто может подсказать: вот я скачал кабину к ВЛ80,а она в формате cdp2.Чё с ней делать,а то СМР открывать её не хочет!
|
|
| |
Борька | Дата: Пятница, 06 Фев 2009, 8:33 PM | Сообщение # 571 |
| прошу помощи у меня вот такая беда : скачал круглую эрку М.П.С. СССР она пошла! и даже поехала!!!!! и при этом всё это вытворяла без... телег. что делать?
|
|
| |
ПЧ-39 | Дата: Пятница, 06 Фев 2009, 9:06 PM | Сообщение # 572 |
| Garfield, 2 сотри и всё будет ок Борька, а те телеги нужны
|
|
| |
Garfield | Дата: Пятница, 06 Фев 2009, 9:53 PM | Сообщение # 573 |
| ПЧ-39, имя-то поменять можно,а как поменять расширение?
|
|
| |
ТЧ-1 | Дата: Суббота, 07 Фев 2009, 4:08 PM | Сообщение # 574 |
| Garfield, сотри двойку и сохрани в формате сдп. Вот и всё.
|
|
| |
VL-80Fusion | Дата: Воскресенье, 08 Фев 2009, 9:29 AM | Сообщение # 575 |
| Привет всем Любителям Ж\Д транспорта!Тут такой вопрос!По поводу модов(Trainz 2009)!Поставил через conatant manger 5 разных электричек,захожу в депо (список всех составов)Нажимаю на электричку вагон,мотор ___они не показываются!в списке есть а перед глазами нет!!!!Как сделать чтобы оны появились(заранее спс)
|
|
| |
TEPLOVOZOFF | Дата: Воскресенье, 08 Фев 2009, 9:36 AM | Сообщение # 576 |
| VL-80Fusion, смотри каких куидов не хватает
|
|
| |
VL-80Fusion | Дата: Воскресенье, 08 Фев 2009, 4:50 PM | Сообщение # 577 |
| TEPLOVOZOFF, А что значит куиды???
|
|
| |
FAN-ЭР2 | Дата: Вторник, 10 Фев 2009, 9:54 PM | Сообщение # 578 |
| Вот вопрос:что такое ZL6,это облегченная версия Z6, а в плане чего, настройки или модели?
|
|
| |
TEPLOVOZOFF | Дата: Вторник, 10 Фев 2009, 10:21 PM | Сообщение # 579 |
| FAN-ЭР2,по настройке и по возможностям,zl6 то же самое что и дефолт
|
|
| |
dronic | Дата: Вторник, 10 Фев 2009, 11:11 PM | Сообщение # 580 |
| а где ее взять то можно? или это кда и есть?
|
|
| |
FAN-ЭР2 | Дата: Вторник, 10 Фев 2009, 11:32 PM | Сообщение # 581 |
| dronic, нет это не КДА, http://tsmteam.ru/downloa....82582bb
|
|
| |
эд4м-0219 | Дата: Суббота, 14 Фев 2009, 5:16 PM | Сообщение # 582 |
| у меня в игре когда соз. новую карту не появляется меню редактора.что делать?
|
|
| |
XZIBIT | Дата: Пятница, 20 Фев 2009, 11:00 PM | Сообщение # 583 |
| помогите! Когда наношу на рельеф воду начинаются жуткие тормоза!!!! как с этим бороться!7
|
|
| |
ТЧ-1 | Дата: Пятница, 20 Фев 2009, 11:03 PM | Сообщение # 584 |
| XZIBIT, первый раз с этим сталкиваюсь. Убедись, дело ли в воде!
|
|
| |
XZIBIT | Дата: Воскресенье, 22 Фев 2009, 6:34 AM | Сообщение # 585 |
| да тупо в ней, убираю и все пропадает! даже на пустой карте "слайдшоу" от воды!!!
|
|
| |
sok-kir | Дата: Воскресенье, 22 Фев 2009, 11:14 AM | Сообщение # 586 |
| XZIBIT, проблема не в том, что что-то удалил, относящееся к воде? У меня были такие проблемы с небом. Я убрал какой-то ja-архив, а в нем было встроенное небо и оно мне устраивало хуже, чем слайд-шоу. Для начала попробуй менять варианты воды в установках редактора. Скорее всего там есть нестыковка.
|
|
| |
XZIBIT | Дата: Воскресенье, 22 Фев 2009, 12:38 PM | Сообщение # 587 |
| как менять? Не найду!
|
|
| |
sok-kir | Дата: Воскресенье, 22 Фев 2009, 1:20 PM | Сообщение # 588 |
| XZIBIT, меняют воду здесь и еще небо выше
|
|
| |
XZIBIT | Дата: Вторник, 24 Фев 2009, 7:54 PM | Сообщение # 589 |
| аааа вот оно чего тормозить стало !!! спасибо тебе ставлю плюсик!!! Добавлено (24/Фев/09, 7:54 Pm) --------------------------------------------- и вопрос как настраивать стрелки!?
|
|
| |
sok-kir | Дата: Вторник, 24 Фев 2009, 8:12 PM | Сообщение # 590 |
| Quote (XZIBIT) как настраивать стрелки!? Стрелки, которые на trainz.ru? Их настроить очень легко. Устанавливаем стрелку-объект, к ней внутри присоединяем невидимые любые рельсы (U-Bahn, например), далее ставим невидимую стрелку и называем ее, затем это название вписываем в свойства стрелки (открыть значком вопроса в закладке объекты) - указать стрелку. Осталось выбрать с какой стороны будет механизм стрелки, его вид и текстуру рельсов. Больше настройки никакие не требуются. Сохраняются они только в сессии!!!
Сообщение отредактировал sok-kir - Вторник, 24 Фев 2009, 8:19 PM |
|
| |
XZIBIT | Дата: Вторник, 24 Фев 2009, 8:41 PM | Сообщение # 591 |
| не пойму!!! на скринах можеш?
|
|
| |
sok-kir | Дата: Вторник, 24 Фев 2009, 9:14 PM | Сообщение # 592 |
| Quote (XZIBIT) на скринах можеш? Краткая инструкция в картинках; http://files.mail.ru/2230XQ
Сообщение отредактировал sok-kir - Вторник, 24 Фев 2009, 10:54 PM |
|
| |
XZIBIT | Дата: Вторник, 24 Фев 2009, 10:16 PM | Сообщение # 593 |
| sok-kir, спасибо большууууууушее ставлю + !!! Добавлено (24/Фев/09, 10:05 Pm) --------------------------------------------- хотя подожди !!!! как только поезд наезжает на стрелку сразу FATAL ERROR!!! Добавлено (24/Фев/09, 10:06 Pm) --------------------------------------------- что делать? Добавлено (24/Фев/09, 10:16 Pm) --------------------------------------------- ЛОЖНАЯ тревога всё в порядке! а это из-за рельс инвизибловых было!
|
|
| |
sok-kir | Дата: Вторник, 24 Фев 2009, 10:16 PM | Сообщение # 594 |
| Quote (XZIBIT) сразу FATAL ERROR Чего-то не хватает в стрелке или есть вопросы (красные восклицательные знаки в СМР) в запчастях. Проверь, а лучше скачай на trainz.ru заново весь пак и переустанови. Версия ТРС какая? Я могу посоветовать только по ТРС2006-2007-ТС, 2009-й еще не видел.
|
|
| |
XZIBIT | Дата: Вторник, 24 Фев 2009, 10:32 PM | Сообщение # 595 |
| теперь нормально просто я поставил сначала невидимые от 760 мм , а потом переставил на невидимые 1520мм, а красных значков не было и обьясни как Х-образные ставить(другой пак с трейнз.ру)
|
|
| |
sok-kir | Дата: Вторник, 24 Фев 2009, 10:37 PM | Сообщение # 596 |
| Quote (XZIBIT) как Х-образные ставить Вот: http://files.mail.ru/CC2CIW Радикал работает сегодня безобразно, поэтому выкладываю картинки отдельно.
Сообщение отредактировал sok-kir - Вторник, 24 Фев 2009, 10:55 PM |
|
| |
KERK | Дата: Среда, 25 Фев 2009, 1:50 PM | Сообщение # 597 |
| Здравствуйте всем! Вопросы от новичка: 1. По умолчанию установленная максимальная скорость движения - 65 км/ч. Как изменить этот параметр? 2. Загрузил несколько моделей локомотивов/вагонов (огромная благодарность lav-modelist за помощь) - у них огромная максимальная скорость. В автоматическом режиме, понятно, всё будет ок, а вот вручную управлять неудобно. Как снизить планку максимальной скорости? 3. Многие загруженные объекты в окне выбора не отображаются вообще; другие - отображаются, но их невозможно выбрать и установить на карту. Понимаю, что чего-то не хватает. Как узнать - чего именно? 4. Есть некоторые объекты (в том числе - "родные" из игры) которые мне не нужны и лишь затрудняют поиск. Можно ли удалить их? 5. Скачивал объекты с разных сайтов, в результате задвоил некоторые. Как удалить лишние? 6. Скачал несколько вариантов из серии ЭР-2... - отличная реалистичность звука стоящего поезда, но нет звука (иногда прорывается стук колес) при движении - это исправимо? 7. Строю Одесский железнодорожный вокзал. Не совсем 1-в-1 (использую имеющиеся Platform 350m - они прямые, а в реальности имеют некоторую кривизну да еще и сужаются в конце). Получается довольно похоже (выложу скрин-шот с домашнего компа, вечером) - но я никак не разберусь в установке уровней приоритетов и в маркерах: какой из них что делает. Из-за этого поезда частенько стоят, ожидая друг друга, хотя возможность проезда имеется. Вопрос собственно в чем: что нужно вытащить с игры (какой файл, какую папку) - чтобы дать вам возможность посмотреть не на скриншот, а на живую карту? Был бы благодарен за помощь в правильной расстановке маркеров. 8. Собственно по маркерам: красным можно обозначить точку назначения - я их ставлю обычно на путях парков и депо. Желтый указывает приоритетное направление (насколько я уразумел) - если установить его над стрелкой, то поезд по умолчанию поедет в направлении, им указанном. А вот сиреневый у меня как-то "не работает" - не могу понять, что он должен делать и где его ставить. Хотя очень нужно порой установить, что примыкание заводской ветки является второстепенным, и что бы оттуда не ехало - оно должно подождать, пока освободится главный путь. А еще есть светло-зеленый маркер в виде крестика на стоечке: вообще не знаю, что оно и зачем. Нарочно открывал в редакторе имеющиеся в игре готовые сценарии - но все равно не разобрался. ...ого сколько букавок. Ну, кто может - помогайте стажеру Добавлено (25/Фев/09, 1:50 Pm) --------------------------------------------- Упс, важно: у меня TRS2006 пиратка, использую русскоязычную версию.
СовТрансРеф экс-механик рефрижераторного подвижного состава ВЧД-12 Рефрижераторное депо Каховка (СССР)
|
|
| |
Егорыч | Дата: Среда, 25 Фев 2009, 2:07 PM | Сообщение # 598 |
| Quote (KERK) 1. По умолчанию установленная максимальная скорость движения - 65 км/ч. Как изменить этот параметр? Поставить другое ограничение скорости. Quote (KERK) 2. Загрузил несколько моделей локомотивов/вагонов (огромная благодарность lav-modelist за помощь) - у них огромная максимальная скорость. В автоматическом режиме, понятно, всё будет ок, а вот вручную управлять неудобно. Как снизить планку максимальной скорости? Что за модели? Был у меня глюк когда Маглев (японский поезд) разогнался до 5000км/ч. Это глюк игры, тем более пиратки. Quote (KERK) 3. Многие загруженные объекты в окне выбора не отображаются вообще; другие - отображаются, но их невозможно выбрать и установить на карту. Понимаю, что чего-то не хватает. Как узнать - чего именно? Нехватает куидов. Запоминаешь название объекта, заходишь в СМР, в критерии поиска вместо Asset kuid ставишь Name, пишешь имя объекта - он появляется, щёлкаешь правой кнопкой по нему и выбираешь View depensities. Вопросами помечены недостающие куиды. Quote (KERK) 6. Скачал несколько вариантов из серии ЭР-2... - отличная реалистичность звука стоящего поезда, но нет звука (иногда прорывается стук колес) при движении - это исправимо? Это глюк игры, но по идее звуки можно потише в конфиге сделать и тогда ничего не пропадает. Quote (KERK) 7. но я никак не разберусь в установке уровней приоритетов и в маркерах: какой из них что делает. Из-за этого поезда частенько стоят, ожидая друг друга, хотя возможность проезда имеется. Вопрос собственно в чем: что нужно вытащить с игры (какой файл, какую папку) - чтобы дать вам возможность посмотреть не на скриншот, а на живую карту? Был бы благодарен за помощь в правильной расстановке маркеров. Лучше используй обычные маркер в паре с триггером (красный треугольник ставишь и рядом с ним зелёную хрень) как сам ты правильно сказал - маркеры назначения. А что бы поезда ожидали и пропускали друг друга нужно уже использовать команды типа Wait for Trigger, Wait for (выбираешь время ожидания) и т.д. А жёлтые маркеры ставь только на главных путях перегона, что бы задать нужное направление движения поездам. Quote (KERK) А еще есть светло-зеленый маркер в виде крестика на стоечке: Это триггер.
|
|
| |
KERK | Дата: Среда, 25 Фев 2009, 4:40 PM | Сообщение # 599 |
| Егорыч, о, живой человек Спасибо за ответы (сейчас по работе занят, не получается даже прочесть; но уже спасибище!), вот еще вопрос: нашел здесь http://foto-trainz.ucoz.ru/news/2009-01-13-80 - реф.секцию 5-БМЗ (чуть не прослезился: ведь это моя работа, я механик реф.поезда!!!) - но загрузить не удалось: там на сайте два варианта, один в битом архиве , второй - с недостающими куидами. Есть где-то (у кого-то) такая секция со всеми запчастями? Эх, ей бы еще дым из выхлопных труб дизель-генераторов, да звук работающих холодильных машинок )))Добавлено (25/Фев/09, 4:40 Pm) --------------------------------------------- Так, можно и подробности. Quote (Егорыч) Поставить другое ограничение скорости. - я это умею делать только при помощи знаков-ограничителей. А в папках игры нет файлика, в котором можно просто прописать вместо "65", скажем, "70"? Quote (Егорыч) Что за модели? Был у меня глюк когда... Скачал модель ЧС7-153 отсюда: http://railways.ucoz.ru/load/1-1-0-18 по совету lav-modelist. Немножко проблемная: невозможно установить обе секции на один путь, а если и получается - то невозможно их сцепить. Чтобы сцепить - надо зайти в Машинист и сцепить их непосредственно в игре. Но прекрасно прорисована (особенно понравилось, что я впервые увидел в TRS внутри локомотива что-то большее, чем кабину) и великолепный звук. А вот скорость свыше 510 км/ч - это как-то не порадовало. По той причине, что если со скоростью так - то возможно и другие параметры не совсем в норме... Потом потянет мне с такой же легкостью состав из сразу всего моего вагонного парка... По третьему вопросу: спасибо, на вид понятно, приду с работы - попробую. Но сразу дополнительный вопрос возникает! Вот на этой страничке http://trs-1017rus.ucoz.ru/load/4 в посте про Игорьевскую Ж.Д. автор предлагает скачать пак объектов. Я его скачал (около 30 метров там) - в нем две папки; в одной из них - куиды, очень много. А как эти куиды собственно в игру вставить? И: можно ли вставить их все сразу, чтоб уже были, или надо вставлять только те, которых мне не хватает? Quote (Егорыч) Лучше используй обычные маркер в паре с триггером - зачем маркеру назначения триггер? Ведь работает и так. Команда "Двигаться к..." - выбираю маркер, потом "Ждать..." - выбираю время. Объясни подробнее - зачем нужен триггер. А кто подскажет по 4-му и 5-му вопросам? Как удалить ненужные элементы? Еще вопрос (ребята, только не бейте... Ну у кого ж мне спросить, как не у вас, верно) - в игре есть такая штука как "Расписание". Она вообще как-то активируется в русскоязычной версии? Крайне необходимо установить не интервал до выполнения очередного действия, а именно время выполнения по внутриигровым часам. Это вообще возможно? Как это сделать? Т.е нормальное расписание: скажем, отправление со станции А в 7:10; далее - отправление со станции Б в 8:25 - и независимо от того, в какое время между 7:10 и 8:25 поезд попадет на станцию Б.
СовТрансРеф экс-механик рефрижераторного подвижного состава ВЧД-12 Рефрижераторное депо Каховка (СССР)
|
|
| |
Егорыч | Дата: Среда, 25 Фев 2009, 7:09 PM | Сообщение # 600 |
| Quote (KERK) - я это умею делать только при помощи знаков-ограничителей. А в папках игры нет файлика, в котором можно просто прописать вместо "65", скажем, "70"? Есть у меня такие ограничения (плюс ко всему ограничение скорости можно назначать по приоритету поезда).Quote (KERK) По третьему вопросу: спасибо, на вид понятно, приду с работы - попробую. Но сразу дополнительный вопрос возникает! Вот на этой страничке http://trs-1017rus.ucoz.ru/load/4 в посте про Игорьевскую Ж.Д. автор предлагает скачать пак объектов. Я его скачал (около 30 метров там) - в нем две папки; в одной из них - куиды, очень много. А как эти куиды собственно в игру вставить? И: можно ли вставить их все сразу, чтоб уже были, или надо вставлять только те, которых мне не хватает? File - Import CDP и выделяешь все куиды. Если дополнение в папке - то file - import content и указываешь на папку.Quote (KERK) Объясни подробнее - зачем нужен триггер. Триггер нужен для написание сессии с более сложными командами и для создания сценария, т.к состав в сценарии создаётся на триггере. Quote (KERK) Т.е нормальное расписание: скажем, отправление со станции А в 7:10; далее - отправление со станции Б в 8:25 - и независимо от того, в какое время между 7:10 и 8:25 поезд попадет на станцию Б. Ну во-первых в любом случае нужно указать время прибытия на станцию Б. Во-вторых придётся рассчитать время поезда в пути следования от А к Б (засечь время и проехать по маршруту от А к Б соблюдая все ограничения скорости). Беда этого правила в том, что оно адекватно работает только с одним поездом. На данный момент есть куда более сложные, но очень грамотные правила расписания.Добавлено (25/Фев/09, 7:09 Pm) ---------------------------------------------
Quote (KERK) Скачал модель ЧС7-153 отсюда: http://railways.ucoz.ru/load/1-1-0-18 по совету lav-modelist. Немножко проблемная: невозможно установить обе секции на один путь, а если и получается - то невозможно их сцепить. Чтобы сцепить - надо зайти в Машинист и сцепить их непосредственно в игре. Но прекрасно прорисована (особенно понравилось, что я впервые увидел в TRS внутри локомотива что-то большее, чем кабину) и великолепный звук. А вот скорость свыше 510 км/ч - это как-то не порадовало. По той причине, что если со скоростью так - то возможно и другие параметры не совсем в норме... Потом потянет мне с такой же легкостью состав из сразу всего моего вагонного парка... Завтра скину отстроенный конфиг ЧС7
|
|
| |
|