|
FAQ: Помощь новичкам
|
|
| Order | Дата: Пятница, 19 Июн 2009, 8:26 AM | Сообщение # 701 |
|
| SQL, в редакторе линейка есть - измерь или поставь километровые столбики(как в реале), ну и в конце концов одометр - это правило такое. Скачивать нужно
|
| |
| |
| Vhodnoy | Дата: Пятница, 19 Июн 2009, 11:38 AM | Сообщение # 702 |
|
Статус: Offline
| помогите пожалуйста со стрелками, стрелки скачал они ставятся на карту, но не как не могу передвинуть острие ,влючаю настройки срелки вроде бы стрелка включается, но острие посередине остается, я слышал что надо прокладывать через стрелку невидимые рельсы но если так где их можно скачать?
|
| |
| |
| Order | Дата: Пятница, 19 Июн 2009, 7:49 PM | Сообщение # 703 |
|
| Vhodnoy, любые невидимые рельсы. Все, что начинаются со слова Invisidle. Соединяешь точки этими внутри стрелки(повторяешь как-бы рельсы стрелки) рельсами
|
| |
| |
| hawthorn | Дата: Пятница, 19 Июн 2009, 9:00 PM | Сообщение # 704 |
|
| хм понимаю, трэйнз "не симулятор общественного транспорта" и т.п., но! кто знает, можно как-нибудь убрать этот идиотский стук колёс из под автобуса? что отвечает за этот звук? // да, всё ещё нужны невидимые стрелки
|
| |
| |
| Julen | Дата: Пятница, 19 Июн 2009, 10:57 PM | Сообщение # 705 |
| hawthorn, по-моему-никак, это стандартный звук всех локомотивов. Ауран тут виноват. Quote (hawthorn) всё ещё нужны невидимые стрелки Используй невидимые пути

|
| |
| |
| SQL | Дата: Среда, 01 Июл 2009, 10:59 AM | Сообщение # 706 |
|
| Да это напрягает, тут уже наверное ничего не сделаешь, если сделать, тогда у всех локомотивов пропадёт звук стука колёс
|
| |
| |
| Турист | Дата: Среда, 01 Июл 2009, 11:21 AM | Сообщение # 707 |
| hawthorn, Попробуй прописать в конфиге автобуса disable-extra-track-sounds 1. Для примера возьми конфиг нового пасс. вагона с трайнз.ру
Разработка карт "Поволжье","Метрокарта", "Гари-Шелангер" Движенец. Будущий ДСП/ДНЦ
|
| |
| |
| эр2-556 | Дата: Четверг, 02 Июл 2009, 4:08 PM | Сообщение # 708 |
|
| Привет,как правильно изгибать пути ,чтобы повороты были равномерными ?
|
| |
| |
| saneek | Дата: Воскресенье, 12 Июл 2009, 10:15 AM | Сообщение # 709 |
|
| мужики подскажите а как в редакторе развернуть локомотив в другую сторону а то ставлю его на рельсы он все время в одну сторону смотрит вот как мне его в другую развернуть за ранее огромнейшее спасибище
|
| |
| |
| NElamer | Дата: Воскресенье, 12 Июл 2009, 12:00 PM | Сообщение # 710 |
|
| Вот зырь: 
|
| |
| |
| Igor027 | Дата: Вторник, 14 Июл 2009, 8:53 PM | Сообщение # 711 |
|
| Как устанавливать недостающие куиды? Распишите подробно и если можна со скриноми.
|
| |
| |
| Igor027 | Дата: Среда, 15 Июл 2009, 6:58 AM | Сообщение # 712 |
|
| Quote (lav-modelist) тут туториал. Я не понял((. Вот например у меня есть сам вагон, а для него нужна кабина. Как мне сделать чтоб она была в игре??? Я не пойму.
|
| |
| |
| Igor027 | Дата: Среда, 15 Июл 2009, 7:49 AM | Сообщение # 713 |
|
| lav-modelist, Теперь понятно, НО, как мне тут отыскать файл config.txt???  Добавлено (15/Июл/09, 7:49 Am) --------------------------------------------- Может это из-за висты?
|
| |
| |
| Igor027 | Дата: Четверг, 16 Июл 2009, 7:15 AM | Сообщение # 714 |
|
| lav-modelist, У меня открывается это папка. Может где-то её найти можно?
|
| |
| |
| FAN-ЭР2 | Дата: Четверг, 16 Июл 2009, 3:25 PM | Сообщение # 715 |
| Igor027, ну раз она открылась,зачем её искать где-то?

|
| |
| |
| Order | Дата: Пятница, 17 Июл 2009, 8:35 AM | Сообщение # 716 |
|
| Igor027, судя по скринам ты не понял - это нужно делать в Content manager'е. Далее "Дальше ищешь нужный лок, правой кнопкой - Редактировать - Edit in Explorer, в открывшейся папке находишь файл config.txt, открываешь его и там в строчке interior пишешь куид нужной кабины."
|
| |
| |
| Igor027 | Дата: Воскресенье, 19 Июл 2009, 6:45 PM | Сообщение # 717 |
|
| Quote (Order) это нужно делать в Content manager'е. Я там и делаю.
|
| |
| |
| electrovoz | Дата: Четверг, 23 Июл 2009, 3:17 PM | Сообщение # 718 |
| господа подскажите,я изменяю высоту любого обьекта но он поднимается как минимум на метр а мне нужно поднять на меньшую высоту как это сделать?
|
| |
| |
| electrovoz | Дата: Четверг, 23 Июл 2009, 7:16 PM | Сообщение # 719 |
| lav-modelist,спасибо
|
| |
| |
| Demon29 | Дата: Пятница, 24 Июл 2009, 1:39 AM | Сообщение # 720 |
| Господа ,а можно сделать так чтоб на станции пассажиры из вагона только высадились(типа конечная)?
|
| |
| |
| PEKPYT | Дата: Пятница, 24 Июл 2009, 12:05 PM | Сообщение # 721 |
| народ help куда куиды выкладывать??? Добавлено (24/Июл/09, 12:05 Pm) --------------------------------------------- народ help куда куиды В ИГРУ ВСТАВЛЯТЬ
|
| |
| |
| Order | Дата: Пятница, 24 Июл 2009, 8:04 PM | Сообщение # 722 |
|
| Demon29, если сам ведешь, то кажется нет. Если комп., то вроде команда drive to -> назв. станции, unload
|
| |
| |
| PEKPYT | Дата: Суббота, 25 Июл 2009, 12:30 PM | Сообщение # 723 |
| спасибо + не могу ещё ставить
|
| |
| |
| Фетфрумос | Дата: Вторник, 28 Июл 2009, 9:08 PM | Сообщение # 724 |
| Есть небольшой вопрос. Если не хватает куида, можно его заменить другим, похожим с другого локомотива или вагона.И еще поменять куид с ошибкой на нормальный.чтобы небыло локомотива или вагона с красным знаком восклицания.  Добавлено (28/Июл/09, 9:08 Pm) --------------------------------------------- Уважаемые колеги . Можно ли добавить пассажиров в вагоны ,тоесть добавить куид пассажиры .Там где пассажиров совсем нет.К примеру в дефолтные вагоны или вагоны дизель-поезда Д-1. 
|
| |
| |
| STALKER | Дата: Среда, 29 Июл 2009, 7:38 PM | Сообщение # 725 |
|
| lav-modelist, - Важно не значение слова, а его суть! Я думаю суть предложений Фетфрумоса все поняли. Зачем же поясничать и так глупо придираться?.... Фетфрумос, - пассажиры в вагоны добавляются в настройках сессии. Ты каким ТРС пользуешься?
Сообщение отредактировал STALKER - Среда, 29 Июл 2009, 7:39 PM |
| |
| |
| Фетфрумос | Дата: Среда, 29 Июл 2009, 9:23 PM | Сообщение # 726 |
| Здравствуйте может я не правильно поставил суть вопроса.Скажите пожалуйста можно или нет.Не скажется это на права людей которые трудились над моделями .Вы то знаете, а я не очень в этом разбираюсь.Если можно то я буду менять только для себя потому что многих куидов не хватает ,а если есть все то много с ошибками. У меня очень много П.С. c ошибками. Добавлено (29/Июл/09, 8:21 Pm) --------------------------------------------- У меня ТРС 2008 ФРАНЦУЗКАЯ ВЕРСИЯ build 2.7 classic.Где именно в настройках сессии. При создании карты и сессии пробовал садить людей в пассажирские вагоны там где людей не возможно посадить, ведь они не прописаны в конфигурации конкретного вагона.Нет там куида passanger. Добавлено (29/Июл/09, 9:23 Pm) --------------------------------------------- Коллеги я не собираюсь кого то критиковать за то, что есть ошибки или не правильно что то сделано.Меня почти все устраивает . Хотелось бы, конечно поменьше ошибок.
|
| |
| |
| STALKER | Дата: Среда, 29 Июл 2009, 10:51 PM | Сообщение # 727 |
|
| Это не ошибка. Насколько я знаю - не во всех пасс. вагонах есть функция посадки/высадки пассажиров.
|
| |
| |
| ALEX246 | Дата: Пятница, 31 Июл 2009, 5:45 PM | Сообщение # 728 |
|
| Помогите пожалуйста! я с качал платформы с сайта treinz.ucoz.ru но ни как не могу заполнить их сыпучими грузами, хотя на некоторых скринах видел что загруска всетаки возможна.
|
| |
| |
| ВасЯн | Дата: Воскресенье, 02 Авг 2009, 4:52 PM | Сообщение # 729 |
| подскажите пожалуйста, скачал новые ТЭП60, как их топливом "заправить"?
|
| |
| |
| Nightflyer | Дата: Воскресенье, 02 Авг 2009, 6:52 PM | Сообщение # 730 |
|
| ВасЯн, если в настройках сессии, то в свойствах локомотива. Если в игре--наверное, нужен специальный объект--заправочный пункт.
Санитарная зона? Не, не слышал. Трёхгранка рулит.
|
| |
| |
| vaggon | Дата: Понедельник, 03 Авг 2009, 10:03 PM | Сообщение # 731 |
|
| Помогите разобраться. C дуру поставил 2 маршрута и несколько ПС, теперь не могу разобраться с куидами, а именно; не могу найти не достающие куиды которые необходимы для работы светофоров на карте Игоревская ЖД. Спасибо.
|
| |
| |
| KOLUMBO | Дата: Среда, 05 Авг 2009, 7:09 PM | Сообщение # 732 |
|
| Здравствуйте! Я не знаю куда писать, но решил сдесь! У меня такой вопрос! Когда стоят поезда и др. транспорт на остановках, можно сделать так, чтобы пока они стоят у ост, платформы - их двери были открыты, как всегда происходит! Ну, а как задал направление, или время кончилось - закрыл и поехал! Я к сожалению сам не умею делать, поэтому хочу услышать мнение профессионалов, потаму - что являюсь (Фанатом что ли) пассажирского транспорта! Спасибо!
|
| |
| |
| sok-kir | Дата: Среда, 05 Авг 2009, 7:43 PM | Сообщение # 733 |
|
| KOLUMBO, можно. Например, на станциях AJS есть функция установки времени погрузки-разгрузки. (Станции можно взять, если не ошибаюсь, из пака к карте Токово-Астрово). Можно использовать также правило открытия дверей (оно есть здесь http://files.mail.ru/H5BRGP )
|
| |
| |
| vaggon | Дата: Четверг, 06 Авг 2009, 5:20 PM | Сообщение # 734 |
|
| Подскажите в чём проблема. Установил ЧС4Т(шкода),все куиды на месте. На любой карте- начинает набирать скорость, через какое то время, срабатывает аварийный тормоз. Спасибо. Добавлено (06/Авг/09, 5:20 Pm) --------------------------------------------- У меня TRS2009
|
| |
| |
| electrovoz | Дата: Суббота, 15 Авг 2009, 11:47 AM | Сообщение # 735 |
| господа подскажите как сделать кривую платформу,или я слышал есть платформы AJS которые можно делать разного радиуса,подскажите пожалуста.
|
| |
| |
| nedved | Дата: Суббота, 15 Авг 2009, 2:47 PM | Сообщение # 736 |
|
| vaggon, НА ЧС4Т стоит система безопасности!а тормозить он может если светофоры красные или если чтото не включил или например пантографы не поднял!
|
| |
| |
| Данил | Дата: Четверг, 27 Авг 2009, 6:55 PM | Сообщение # 737 |
|
| а как в CDP файлы сохранять? (покажите по картинкам, просто язык непонятный)
|
| |
| |
| sok-kir | Дата: Четверг, 27 Авг 2009, 9:18 PM | Сообщение # 738 |
|
| Quote (Данил) а как в CDP файлы сохранять? (покажите по картинкам, просто язык непонятный) 
|
| |
| |
| Данил | Дата: Пятница, 28 Авг 2009, 9:21 AM | Сообщение # 739 |
|
| sok-kir спасибо
|
| |
| |
| pink13 | Дата: Четверг, 10 Сен 2009, 8:58 PM | Сообщение # 740 |
|
| а скажите как скрины выкладывать на форум?
|
| |
| |
| Данил | Дата: Четверг, 10 Сен 2009, 9:01 PM | Сообщение # 741 |
|
| pink13 заливаеш сюда, потом ссылку на форум.
|
| |
| |
| FAN-ЕПЛ2Т | Дата: Четверг, 10 Сен 2009, 9:03 PM | Сообщение # 742 |
|
| pink13, А Главное, выбираеш уменьшить до 640х480 и картинка в тексте
Сообщение отредактировал FAN-ЕПЛ2Т - Четверг, 10 Сен 2009, 9:04 PM |
| |
| |
| electrovoz | Дата: Воскресенье, 13 Сен 2009, 9:07 AM | Сообщение # 743 |
| подскажите как в сомой игре сделать скрины
|
| |
| |
| sok-kir | Дата: Воскресенье, 13 Сен 2009, 10:20 AM | Сообщение # 744 |
|
| Quote (electrovoz) подскажите как в сомой игре сделать скрины В теме "Скрины разные" недавно писал об этом, посмотри там http://trs-1017rus.ucoz.ru/forum/7-376-35
|
| |
| |
| dronic | Дата: Понедельник, 14 Сен 2009, 6:34 PM | Сообщение # 745 |
| вот собственно и беда.. какие тоько настройки в игре не перепробовал.. и видюху тож настраивал.. поставил анизотропную фильтрацию 8 х, качество 3д изображения на макс, + сглаживание 16 х - только рельсы норм стали выглядить, а все мелкие оьекты... смотрите скрин((( в таком треинзе работать нереально.. переустановка не помогает
|
| |
| |
| Starlife | Дата: Пятница, 18 Сен 2009, 4:58 PM | Сообщение # 746 |
|
| Подскажите пожалуйсто как качать в ДЛС,а то я новичок,не совсем понимаю
|
| |
| |
| zorocc | Дата: Четверг, 24 Сен 2009, 11:26 PM | Сообщение # 747 |
|
| nicky123, очень просто заходишь в редактор выбери карту и затем F1нажми потом внизу где появилось F1 и что появилось там нажми добавить секцию и все
|
| |
| |
| Rein | Дата: Пятница, 25 Сен 2009, 6:07 PM | Сообщение # 748 |
|
| Ребят очень нужна помощь в установке ПС.Всё читал,ставил куиды и так далее но не работает ни в какую.В списке поездов в игре есть помечены красным и белым цветом но на рельсы ничего не ставиться и даже не отображается. Во время установки часто edit-commit часто выскакивает некая ошибка compression eror/написано что то про тектуры.если надо могу выложить скрин.Помогите плиз уже не знаю что и делать.???У меня TRS-2009
|
| |
| |
| Trainz-Potter | Дата: Пятница, 25 Сен 2009, 6:19 PM | Сообщение # 749 |
| Rein, текстуры битые. Можешь привести точное сообщение ошибки (или лучше скрин)?
Если вы наткнулись на нерабочую ссылку в моём сообщении - просьба писать об этом в ЛС. Файловые обменники не резиновые.
|
| |
| |
| Rein | Дата: Пятница, 25 Сен 2009, 8:36 PM | Сообщение # 750 |
|
| Trainz-Potter, http://i003.radikal.ru/0909/c2/c4c1b619da7a.jpg вот что выскакивает.Причём постоянно что не пытаюсь поставить.Что делать?
|
| |
| |