|
Объединённая Железная Дорога
| |
GAFF | Дата: Пятница, 11 Дек 2015, 9:01 AM | Сообщение # 651 |
Статус: Offline
| Друзья, у кого есть работающие карты Токово - Астрово или Тамовская? Подскажите пожалуйста, звонят ли у вас переезды и если да, как это сделать? У меня только шлакбаумы закрываются и светофоры горят, мне это не нравится...
|
|
| |
Mitros | Дата: Пятница, 11 Дек 2015, 11:24 AM | Сообщение # 652 |
| Цитата GAFF ( ) звонят ли у вас переезды и если да, как это сделать? Какие переезды у тебя установлены?
<kuid:482017:******>
|
|
| |
GAFF | Дата: Пятница, 11 Дек 2015, 5:21 PM | Сообщение # 653 |
| Mitros, Дим, я их не менял, какие были, такие и стоят. На Енском участке звонят, они не настраевыемые, а на остальных участках с настраивыемыми светофорами. Они закрываются, горят светофоры, работают от маркера. Но звуков нет и я склонен установить везде переезды со звуками, нежели молчащие.
|
|
| |
Mitros | Дата: Суббота, 12 Дек 2015, 3:30 PM | Сообщение # 654 |
| Цитата GAFF ( ) и я склонен установить везде переезды со звуками, нежели молчащие. Ну, я к тому же склонен. Есть вариант. Скопировать звуковой файл из папки этого переезда. Вручную поменять его расширение, например на .mp3, и помощью программы сконвертить его в .wav. Просто мне встречались дополнения, в которых подобные звуки были косячные, и данный способ помогал. Кстати, это касается твоих переходных светофоров со звуковым оповещением. После конвертации звуков заработали прекрасно.
Сообщение отредактировал Mitros - Суббота, 12 Дек 2015, 3:30 PM |
|
| |
GAFF | Дата: Суббота, 12 Дек 2015, 5:45 PM | Сообщение # 655 |
| Цитата Mitros ( ) вариант. Скопировать звуковой файл из папки этого переезда. Вручную поменять его расширение, например на .mp3, и помощью программы сконвертить его в .wav. Оказалось, что нет там звуков, ни в переездах, и в светофорах тоже нет.Цитата Mitros ( ) тати, это касается твоих переходных светофоров со звуковым оповещением. После конвертации звуков заработали прекрасно. Они нормально заработали после того, как вышел неглючный билд для игры. 49933
|
|
| |
GAFF | Дата: Воскресенье, 13 Дек 2015, 2:01 AM | Сообщение # 656 |
| Обещанные скриншоты нового окружения о.п. 247 км. Что это, я не знаю. Возможно, турбаза или зона отдыха или что-то похожее. От пустых в окружении полустанков я на 99% буду избавляться, хоть минимальное окружение накидаю.
|
|
| |
GAFF | Дата: Воскресенье, 13 Дек 2015, 2:14 AM | Сообщение # 657 |
| В принципе, карта готова. Осталось набросить мелкие штришки, как то раскидать километровые столбики на ветках протяжённостью около 80 км, в планах заполнить 2 о.п. окружением и на ветке от Луговой до Узловой, а так-же в Кабище, Заречье заменить 1-2 платформы на с низких на высокие, так как в моей голове там по кольцевым маршрутам ходит исключительно ЭР22. Но самая главная проблема состоит в том, что я буду делать с переездами? Скорее всего я поставлю абсолютно все переезды как на Енском уч-ке, но вопрос пока открытый и я не решил... Действия по данному вопросу пока обхожу стороной. Но руки чешатся начать глобальную замену. Да и новые переезды настраивать будет не нужно, просто заменить все одним нажатием на галочку и они все заменятся. Ах, ну вчера (уже) я облагородил аэропорт Лосево, это самый дальний а/п от нулевого км, ну и самый дальний от главной магистрали, ветка к которому от Воскресенского тянется аш на 11 км. Скриншоты правда неудачные , на самом деле там стало повеселее.
|
|
| |
VKL | Дата: Воскресенье, 13 Дек 2015, 2:29 AM | Сообщение # 658 |
| GAFF, отличные картинки!
|
|
| |
GAFF | Дата: Воскресенье, 13 Дек 2015, 4:09 AM | Сообщение # 659 |
| Цитата VKL ( ) отличные картинки! Спс ^_^
Только что испытывал ЭРектропоезд серии 22 в составности 8 вагонов (как положено) на ускоренном маршруте 6608 Ревск-Межводное остановки - Бугры, Кривно, Выставочная, Воскресенское, Победа, Семёнова Пойма, Каменицы, Есень, Сортировочная. 116 км ЭР22-27 преодолел за 1 час 38 минут... .. И об этом немного поподробнее. Дело в том, что большинство платформ и даже на главном ходу имеют длину 140 метров и запускать там ЭР22 бессмысленно, разве степногорский вариант. Или Перервский конца 80-х 6 и 10, Мин-Водненский (4). На Утчинском участке от Ревска до Межводного по гл. ходу большинство платформ 195 м. И, как оказалось, экспрессик ЭР22-27 на нём вполне комфортно размещался. Ревск, ну тут 300 м...
Замечательно и ровненько поместился на 195-м платформе Кривно
Никаких проблем и с другими станциями
... проследует без остановки Пригородную..
ооооочень длинное Воскресенское...
Впритык 195-метровая Победа...
А дальше меня взволновало другое. Проследуя 2 станции без остановок подряд ЭР22-27 разогнался до мифических для него 137 км/ч.
Низовку пропустим на скриншотах, 300 метров, там всё ок... Семёнова Пойма, там тоже всё в порядке, 195 м. Но вот далее электропоезд 8 станций проследует без остановок, мне стало интересно, до скольки он максимально разгонится. После С.Поймы ограничение 200 для скоростного ЭР200... ЭР22-27 разогнался до 143 км/ч и практически ровненько на них шёл, но в Косинах решил схулиганить
А проехав Косины ровненько шёл до Камениц на 142-143 км/ч, это длинный перегон с ограничением 200.
Вот такие мои изыскания
Сообщение отредактировал GAFF - Воскресенье, 13 Дек 2015, 4:11 AM |
|
| |
GAFF | Дата: Воскресенье, 13 Дек 2015, 4:15 AM | Сообщение # 660 |
| И ещё я хочу у ЭР22 затемнить навагонку...
|
|
| |
VKL | Дата: Понедельник, 14 Дек 2015, 4:46 AM | Сообщение # 661 |
| Цитата GAFF ( ) И ещё я.. Цитата GAFF ( ) Осталось набросить мелкие штришки.. Это GAFF у форумчан так вырабатывает рефлекс Павлова на маршрут "ОбъединённаяЖелезная Дорога" :)
Сообщение отредактировал VKL - Понедельник, 14 Дек 2015, 4:48 AM |
|
| |
GAFF | Дата: Понедельник, 14 Дек 2015, 8:48 AM | Сообщение # 662 |
| VKL, и какое должно быть действие форумчан?
|
|
| |
GAFF | Дата: Понедельник, 14 Дек 2015, 8:53 AM | Сообщение # 663 |
| И ещё такой вопрос, как правильн, удобноо и максимально точно собирать детали маршрута в пакет? Деталей около 8000.
|
|
| |
GAFF | Дата: Вторник, 15 Дек 2015, 0:58 AM | Сообщение # 664 |
| Дико мне не нравилось то, что прямо ко второй платформе Заречное вплотную примыкал забор котельной. Сегодня я это дело исправил, котельную вместе с забором отодвинул назад от станции, а между котельной и платформой поставил несколько жилых домов и получилось вот так...
И ещё изменения коснуться Зайково, причём глобальные. Тот скрин, где встретились две кольцевые электрички. 1. Я делаю там одинаковые платформы, как и в Заречном. 2. Там будет окружение побогаче. 3. Станция будет переименована. Давно хотел переименовать под название своего родного города, теперь Зайково будет ст. Честохова (ориг. Ченстохова)
|
|
| |
VKL | Дата: Вторник, 15 Дек 2015, 1:10 AM | Сообщение # 665 |
| Цитата GAFF ( ) как правильн, удобноо и максимально точно собирать детали GAFF, я не раз видел, когда очень много зависимостей к карте, делают несколько паков, распределяя объекты по типу (звуки, окружение, КС и сигнализация например)
|
|
| |
VKL | Дата: Вторник, 15 Дек 2015, 1:13 AM | Сообщение # 666 |
| Картинки злачные. Цитата GAFF ( ) VKL, и какое должно быть действие форумчан? Ну так ждем уже релиз маршрута Ожд уже!
|
|
| |
Mitros | Дата: Вторник, 15 Дек 2015, 12:37 PM | Сообщение # 667 |
| Цитата VKL ( ) Ну так ждем уже релиз маршрута Ожд уже! Ага, мне тоже интересно, что получилось.
|
|
| |
GAFF | Дата: Среда, 16 Дек 2015, 8:29 AM | Сообщение # 668 |
| У меня, вы не поверите, есть тже интерес к скорейшей выкладке. Интерес состоит в том, чтобы собрать всё нужное, а игру снести нафик и поставить по новой, чтобы удалился весь хлам, который я когда-то устанавливал и он мне не нужен.
|
|
| |
Mitros | Дата: Среда, 16 Дек 2015, 3:21 PM | Сообщение # 669 |
| Цитата GAFF ( ) а игру снести нафик и поставить по новой, чтобы удалился весь хлам Хорошая затея. Я так и поступил недавно.
|
|
| |
GAFF | Дата: Пятница, 18 Дек 2015, 0:10 AM | Сообщение # 670 |
| К сожалению, заменить переезды не получится, очень много надо будет переделывать, я на это не готов. Переезды будут настроены в сессии.
|
|
| |
GAFF | Дата: Пятница, 18 Дек 2015, 0:50 AM | Сообщение # 671 |
| Но я понял, как их все заставить звенеть.
|
|
| |
GAFF | Дата: Пятница, 18 Дек 2015, 9:07 AM | Сообщение # 672 |
| Как оказалось, столько возни с этими переездами, а толку пока 0.
|
|
| |
Mitros | Дата: Понедельник, 21 Дек 2015, 5:43 AM | Сообщение # 673 |
| Цитата GAFF ( ) столько возни с этими переездами Егор, а что ты предпринимаешь?
|
|
| |
GAFF | Дата: Понедельник, 21 Дек 2015, 6:42 AM | Сообщение # 674 |
| Цитата Mitros ( ) а что ты предпринимаешь Дим, у меня тут вообще катастрофа произошла! Вобщем, занимался я с переездами, чтобы вообще понять, что и как нужно сделать. И в этот момент у меня дома моргнул свет, буквально на мгновенье. Это было в пятницу вечером. Комп перегрузился, я запускаю игру, она обновляет базу данных и... часа через 4 я захожу в игру и вижу такую картину - вместо половины рельсов белые полоски и очень много объектов попропадали . Я начал выяснять, что пропало. Самое интересное, что в списке недостающих связей они не показываются, недостатка связей нет. Я навскидку прикинул, какие рельсы пропали, зашёл в 2009 траинз в Тамовскую, там отметил эти рельсы и их скачал в пак, чтобы загрузить в 10. После установки в 2010 оказалось, что "извините, невозможно подтвердить файл, нет доступа к изменению этого файла" или что-то типа того. Мне пришлось при помощи танцев с бубнами вручную исправлять все рельсы, на это ушло около 10 часов. Но некоторые объекты у меня не показываются, видимо там будет та-же песня. Настройка переездов это тоже дело особое, уходит крайне много времени. Что я делаю, чтобы они звенели? Ставлю там звонящий пешеходный светофор и настраиваю его как светофор переезда. Я теперь не знаю, как мне бороться с этими элементами, которые испортило обновление базы данных. Это нечто ужасное. Причём этот ужас коснулся и моих электричек, их покалечило некоторые, они в принципе все одинаковые, разные текстуры. У некоторых покалечены вагоны. Как будто вирус какой в игре. Мечтаю о том, чтобы всё снести и нужное установить по новой.
Мне нужна будет помощь форумчан в поиске испорченных элементов из игры. Кто готов? И у кого есть такая возможность? Все элементы до 2010 года.
Я назначаю дату релиза карты и сессии, надеюсь, я к этому времени успею подправить всё необходимое и доделать то, что осталось.
|
|
| |
GAFF | Дата: Понедельник, 21 Дек 2015, 6:49 AM | Сообщение # 675 |
|
|
|
| |
GAFF | Дата: Понедельник, 21 Дек 2015, 6:50 AM | Сообщение # 676 |
| Контра на кольцевой электричке зайца поймала
|
|
| |
Mitros | Дата: Понедельник, 21 Дек 2015, 7:19 AM | Сообщение # 677 |
| Цитата GAFF ( ) Мне нужна будет помощь форумчан в поиске испорченных элементов из игры. Кто готов? И у кого есть такая возможность? Я готов. Чем смогу, помогу. Даже для этого не поленюсь, 2010-ую поставлю
Цитата GAFF ( ) она обновляет базу данных и... Ровно та же ситуация была когда-то и у меня. Я не стал париться, снес игру, удалил все папки. И переустановил, благо все допы были сохранены заранее. Это не восстановление базы данных, а прям разрушение какое-то. Кстати, некоторые дополнения вообще исчезли из игры. В СМР они отображались с черным знаком вопроса "Местоположение неизвестно".
Сообщение отредактировал Mitros - Понедельник, 21 Дек 2015, 7:19 AM |
|
| |
Mitros | Дата: Понедельник, 21 Дек 2015, 7:20 AM | Сообщение # 678 |
| GAFF, Егор, кстати, а у тебя билд игры какой?
|
|
| |
GAFF | Дата: Понедельник, 21 Дек 2015, 7:45 AM | Сообщение # 679 |
| Цитата Mitros ( ) а у тебя билд игры какой 49933
Цитата Mitros ( ) не поленюсь, 2010-ую поставлю Этого мало. У тебя есть , сохранились паки к Токово-Астрово, Енской, Тамовской? У меня они пропали, стоит только в игре.
|
|
| |
GAFF | Дата: Понедельник, 21 Дек 2015, 8:12 AM | Сообщение # 680 |
| Далее. Мне нужны подробные инструкции, как собирать детали к карте.
1 Нахожу в контент-менеджере карту. 2. Правой кнопкой мыши открываю детали куида. 3. Посмотреть связи ----> показать отдельным списком.
Мне открывается список из 7594 куидов.
Вопрос. Как мне группировать эти куиды именно из этого списка по принадлежности, чтобы собирать в пакеты?
|
|
| |
Mitros | Дата: Понедельник, 21 Дек 2015, 9:37 AM | Сообщение # 681 |
| Цитата GAFF ( ) 49933 12-шка??
Цитата GAFF ( ) У тебя есть , сохранились паки к Токово-Астрово, Енской, Тамовской? Да, сохранились.
Цитата GAFF ( ) Мне открывается список из 7594 куидов. Pick-list используешь?
Цитата GAFF ( ) Как мне группировать эти куиды именно из этого списка по принадлежности, чтобы собирать в пакеты? Помнится, пак для Астрово-Вьюров ты делал несколькими частями, сохраняя дополнения по алфавиту. Мне кажется, особо заморачиваться не стоит. Можно делить дополнения на паки по 200-300 Мб, вне зависимости от их принадлежности и типа.
|
|
| |
GAFF | Дата: Понедельник, 21 Дек 2015, 7:21 PM | Сообщение # 682 |
| Цитата Mitros ( ) 12-шка Дим, какая двенашка? Я уже неоднократно повторял, с ней вопрос закрыт.
Цитата Mitros ( ) Pick-list4 используешь? . Что это?
Цитата Mitros ( ) пак для Астрово-Вьюров ты делал несколькими частями
Я не помню , как это делал.
|
|
| |
GAFF | Дата: Понедельник, 21 Дек 2015, 7:22 PM | Сообщение # 683 |
| А ещё я решил пойти на хитрость и собрать пак в 2009
|
|
| |
Mitros | Дата: Вторник, 22 Дек 2015, 4:31 AM | Сообщение # 684 |
| Цитата GAFF ( ) Дим, какая двенашка? Я просто забыл, на каких билдах 10-ка идет
Цитата GAFF ( ) Что это? В СМР функция, с помощью которой можно найти все зависимости на всех уровнях.
|
|
| |
GAFF | Дата: Четверг, 24 Дек 2015, 11:08 AM | Сообщение # 685 |
| У меня немного изменились обстоятельства. Игру я буду сносить сейчас, либо сегодня вечером, либо завтра . В связи с чем необходимые мне детали и элементы упаковываются в пакеты. Итого для карты будет папка на скачивание, в которой 152 пакета. В пакетах от одного до 80 элементов, так получилось. Вес папки 932 Мб, всего 3708 куидов. Кто будет карту ставить, готовьтесь к долгой и нудной установке, это больше полной версии Абхазии более, чем в 4 раза. Так-же напоминаю, что карта откроется в 2010 версии игры, желаемый билд 49933.
|
|
| |
GAFF | Дата: Четверг, 24 Дек 2015, 12:30 PM | Сообщение # 686 |
| Друзья мои! Чтобы облегчить мне жизнь в процессе восстановления карты мне жизненно необходимы следующие куиды: Спасибо!
|
|
| |
VKL | Дата: Четверг, 24 Дек 2015, 1:54 PM | Сообщение # 687 |
| GAFF, <kuid:122285:4000> - нет
2 шт - тут (285 кб)
|
|
| |
руслан2010 | Дата: Пятница, 25 Дек 2015, 1:21 AM | Сообщение # 688 |
| GAFF, я посмотрю куид у себя. Может найдётся. Не зря же у меня 4 версии Trainz стоят.
|
|
| |
GAFF | Дата: Пятница, 25 Дек 2015, 1:42 AM | Сообщение # 689 |
| Спасибо ребята. Вести с полей, боевых, в буквальном смысле. Около 12 ччасов удалял Траинщ, удалил полностью в 01.29 Мск. Дима, посчитай, сколько часов? Уже начал установку игры по новой, затем 2 патча , установка карты и пака. Кстати, детали, которые выкладываете, пожалуйста не удаляйте. После этого минимум ПС для проверки карты. Судя по куидам, которые восстановить невозможно, мне придётся переделать вокзал одной станции и поискать, где ещё нарушено окружение, затем километровые столбики на 3 ветках и переезды после Токово, ну и схема.
|
|
| |
Mitros | Дата: Пятница, 25 Дек 2015, 7:39 AM | Сообщение # 690 |
| Цитата GAFF ( ) километровые столбики на 3 ветках Егор, что за столбики? Дай номер куида.
|
|
| |
GAFF | Дата: Пятница, 25 Дек 2015, 9:08 AM | Сообщение # 691 |
| Mitros, Дим, с апа пикеты, автор Эрендир.
|
|
| |
GAFF | Дата: Пятница, 25 Дек 2015, 9:09 AM | Сообщение # 692 |
| До 18 января мне надо всё закончить и выложить, 19 января свободная жизнь заканчивается.
|
|
| |
Mitros | Дата: Пятница, 25 Дек 2015, 12:16 PM | Сообщение # 693 |
| Цитата GAFF ( ) с апа пикеты, автор Эрендир. В смысле, они поломались у тебя?
|
|
| |
GAFF | Дата: Пятница, 25 Дек 2015, 4:56 PM | Сообщение # 694 |
| Mitros, нет, просто их пока там не было. 8-метровый столбик восстанавливал только
Сообщение отредактировал GAFF - Пятница, 25 Дек 2015, 4:59 PM |
|
| |
руслан2010 | Дата: Суббота, 26 Дек 2015, 10:38 PM | Сообщение # 695 |
| GAFF, вместо <kuid:122285:4000> готов предложить <kuid2:122285:4000:10>. Нужен?
Сообщение отредактировал руслан2010 - Суббота, 26 Дек 2015, 10:39 PM |
|
| |
GAFF | Дата: Воскресенье, 27 Дек 2015, 2:25 AM | Сообщение # 696 |
| руслан2010, конечно. Разницы в них никакой.
|
|
| |
GAFF | Дата: Воскресенье, 27 Дек 2015, 3:55 AM | Сообщение # 697 |
| На "пустой" траинз карта с деталями ставится около 4,5 часов.
Сообщение отредактировал GAFF - Воскресенье, 27 Дек 2015, 3:57 AM |
|
| |
руслан2010 | Дата: Воскресенье, 27 Дек 2015, 7:21 PM | Сообщение # 698 |
| GAFF, <kuid2:122285:4000:10> https://yadi.sk/d/IVNcoYN6mXKNW
Сообщение отредактировал руслан2010 - Воскресенье, 27 Дек 2015, 7:22 PM |
|
| |
GAFF | Дата: Воскресенье, 27 Дек 2015, 8:25 PM | Сообщение # 699 |
| руслан2010, VKL, спасибо! Можете удалять, я установил и добавил в пакет к карте.
Теперь такой вопрос. Я случайно добавил входной светофор где-то в сессии. Заметил это только тогда, когда посмотрел конфиг сессии. Как его можно от туда безболезненно удалить? Светофоры настроены. Я думал про такой вариант, что сохранить его отдельно, удалить из контент-менеджера, зайти в сессию и удалить недостающие объекты, но я боюсь, что настройки всех входных светофоров такого вида слетят.
|
|
| |
GAFF | Дата: Понедельник, 28 Дек 2015, 1:24 AM | Сообщение # 700 |
| Чтобы мне не забыть. Карту необходимо устанавливать с пропуском установленных элементов, кроме пакета pack312. Элемент pack312 необходимо ставить с заменой.
Сообщение отредактировал GAFF - Понедельник, 28 Дек 2015, 1:25 AM |
|
| |
|