TRS-1017rus
Советские электрички для trainz 2010
Форма входа
Активность форума
  • Витебский узел
    [15 Ноя 2024]
  • Железная дорога Ивановской обл...
    [19 Июл 2024]
  • Игорьевская железная дорога
    [18 Июл 2024]
  • Поиск карт к TRS.
    [07 Июл 2024]
  • Город Южный
    [15 Апр 2024]
  • Новосамарский автобус
    [13 Фев 2024]
  • Навигация
    Новые сообщения ·
    Участники ·
    Правила форума ·
    Поиск ·
    Новые дополнения
    Маршрут "Игорьевск - Овсяннники", trainz 44933

Модератор форума: ER22, GAFF  
    Проблемы с игрой?
    ER2-1017Дата: Воскресенье, 23 Ноя 2008, 1:09 AM | Сообщение # 1
    Статус: Offline
    Если в ТРС появился глюк, ошибка или другая нечисть, спросите совета здесь.

TRS 2010 build 49933, kuid:338981

FeringДата: Суббота, 28 Фев 2009, 11:29 AM | Сообщение # 251

vlad, Переустанови игру поставь допы заново, у меня был эдакий глюк право потом нормализовалось всё, НО все ПС которые я качал перестали отображаться.

71-630Дата: Суббота, 28 Фев 2009, 12:17 PM | Сообщение # 252
    Quote (St@lker)
    Задаётся вопрос: ну и как быть то?

Выход только один - установить ТС2009 ну или хотя бы ТРС2008. ТРС 2006 вся глючная и голимая.

-Как только ты делаешь то, что хотел сделать, тебе захотелось сделать что-нибудь другое. (Э.Мерфи)

ЭМ4Дата: Суббота, 28 Фев 2009, 12:24 PM | Сообщение # 253

71-630, у мя был 2006 (акелла) и работал нормально.

umae19871Дата: Суббота, 28 Фев 2009, 2:26 PM | Сообщение # 254

Вопрос по z6, выходные светофоры не загораются зелёным светом...(ПАБ) перегон 22 км.1 путь...

Добавлено (28/Фев/09, 2:26 Pm)
    ---------------------------------------------
    что делать?

filatov14Дата: Суббота, 28 Фев 2009, 9:08 PM | Сообщение # 255

У меня следующая проблема. У меня 64-битная Виста. Я скачал и поставил ТРС2009 (качал по ссылке, которая была где-то здесь на форуме). Я хочу поставить на него сервис-паки, а они не ставятся. Я кидаю экзэшник в коревую папку, запускаю его, а он пишет "Ошибка чтения данных файла патча. No valid patch operation was specified. Patching aborted." wacko В чем там может быть дело? smile

SilentVictorДата: Суббота, 28 Фев 2009, 9:09 PM | Сообщение # 256

Пипл, как увеличить дистанцию прорисовки в Trainz 2006???

FAN-ЧС7Дата: Суббота, 28 Фев 2009, 9:26 PM | Сообщение # 257

filatov14, удали нафиг эту игру!она не качественная!я ее качал,и все тоже самое было!я пошел и купил обычный диск с ТРС2009,и ни каких проблем не было! wink

filatov14Дата: Суббота, 28 Фев 2009, 9:33 PM | Сообщение # 258

Ага, удалить. Во-первых, я ее целый месяц качал. А во-вторых, пока она у нас в магазинах появится, выйдет уже ТРС2020. wacko

FAN-ЧС7Дата: Суббота, 28 Фев 2009, 9:35 PM | Сообщение # 259

Quote (filatov14)
    пока она у нас в магазинах появится, выйдет уже ТРС2020.

lol haha

PavelЧС4зДата: Суббота, 28 Фев 2009, 10:20 PM | Сообщение # 260
    Ребят так что известно? Повторюсь
    1) Я скачал Вл80тк с тсм'а, у него постоянно крутятся колеса, даже в моей колекции, скажите как исправить, пожалуйста!!!!
    2) На рейл юнионе я видел тему, как сделать так, чтоб ЧМЭ3-3650 заправлялся обычным топливом, там ссылка на тему на трейнз клан, где был выложен новый конфиг, с исправленым на обычное горючее. Дайте пожалуйста!!!! И скажите где его заправлять.
    Спасибо!

vladДата: Воскресенье, 01 Мар 2009, 12:27 PM | Сообщение # 261

а у меня такая проблема !! что мне делать?
    http://s54.radikal.ru/i145/0903/e9/3c36f91d1a6a.jpg

FeringДата: Воскресенье, 01 Мар 2009, 12:41 PM | Сообщение # 262

vlad, Переустанови игру и всё по идеи будет норм

XZIBITДата: Воскресенье, 01 Мар 2009, 8:51 PM | Сообщение # 263

КАК УМЕНЬШИТЬ ТОРМОЗА???Athlon X2 64 AMD , Ge force 8500, оперативка 1 Gb, что ну что лучше чтоб Абхазия (например) летала? что надо ???Ну в пределах разумного!

Добавлено (01/Мар/09, 6:45 Pm)
    Чё за хрень???
    у меня через некоторое время в игре курсор начинает дёргаться и камера angry

Добавлено (01/Мар/09, 8:51 Pm)

И как бороться с этой ошибкой?

FeringДата: Воскресенье, 01 Мар 2009, 8:53 PM | Сообщение # 264

XZIBIT, Насчёт курсора хз. Но насчёт тормозов када начинал строить карту Новотроицк были жуткие тормоза тока хотя были тока пути пока уложены, всё в слайдах было! Поставил какие то драйвера на видюху по моему и тормоза исчезли. Или уменьши дальность обзора в настроиках у меня стоит на минимуме...

PassengerДата: Понедельник, 02 Мар 2009, 10:50 AM | Сообщение # 265

Может уже кто и писал но такая проблема. Закидываю то что скачал с этого сайта в обновления а именно Владивостокские электроны. У меня TRS 2006 без SP1. В разделе коллекции вагонов он их прописывает, но не отображает что делать. И как мне удалить всё американское хламье оттуда которое по умолчанию было и залить чисто всё русское. wink

Добавлено (02/Мар/09, 10:44 Am)
    Какие у тя параметры кампа? У меня лично Core Quad E 6600 8 гиг оперативы и видюшка Ge Force GTX 280 и всё на максимуме без тормозов идёт. Советую обновить драйвер. У меня когда он был старый в режиме создания карты камера вибрировала. Сменил драйвер сменился Open GL на 3 версию и Direct X 11 для XP скачал и всё прсото летает даже есть много графики

Добавлено (02/Мар/09, 10:50 Am)
    Для какой версии игры на этом сайте пишуться модели? TRS 2004, 2006, 2007(Classik),2008,2009.

FeringДата: Понедельник, 02 Мар 2009, 1:55 PM | Сообщение # 266

Passenger, Почти для любой версии делаются допы. Не советую удалять дефолт (всё американское) из трс... Не хватает куидов поэтому и не отображает...

эр2-556Дата: Четверг, 05 Мар 2009, 12:58 PM | Сообщение # 267

Проблема такая как поставить допы напр к карте если они не в формате cdp а просто папки с куидами как напр к карте
    Игоревск поскажите пож-та

ПЧ-39Дата: Четверг, 05 Мар 2009, 1:32 PM | Сообщение # 268

эр2-556, через СМР. biggrin

эр2-556Дата: Четверг, 05 Мар 2009, 1:35 PM | Сообщение # 269

хотелось узнать подробно как?

LacrimosaДата: Четверг, 05 Мар 2009, 2:14 PM | Сообщение # 270

Привет всем. Проблема: в Trainz 2006 названия станций на русском языке самопроизвольно изменяются, то есть несколько станций сами по себе получают одинаковое название.... sad

sok-kirДата: Четверг, 05 Мар 2009, 2:55 PM | Сообщение # 271
    Quote (Lacrimosa)
    Привет всем. Проблема: в Trainz 2006 названия станций на русском языке самопроизвольно изменяются, то есть несколько станций сами по себе получают одинаковое название....

Проблема старая. Решается очень просто - пиши названия латинскими буквами, например, как у меня (АСТРОВО, ТОКОВО, ХОМОВО...) используются только латинские буквы. Или еще выход, начинай слово с латинской буквы и заканчивай ей же. В крайнем случае - ставь пробел после русских букв или пере ними. Только так можно "обмануть" ТРС2006.

ПЧ-39Дата: Четверг, 05 Мар 2009, 3:00 PM | Сообщение # 272

эр2-556, в СМР в правом верхнем углу: фаил импорт папка. Откр и ок.

KERKДата: Четверг, 05 Мар 2009, 5:34 PM | Сообщение # 273
    эр2-556, Не в правом, а в ЛЕВОМ верхнем углу команды "Файл-Импорт..." - там есть два варианта: или импорт файла .cdp или импорт контента. Если это готовый .cdp - он у тебя в папке выглядит в виде желтой иконки - то выбираешь импорт .cdp, а если у тебя папка с куидами или пак с какими-то объектами - то выбираешь импорт контента. Потом находишь нужну. папку и смело жми "Ок". Если в папке то, что менеджер понимает - он откроет тебе свое стандартное загрузочное окно, из которого ты вставляешь дополнения в игру. Или напишет тебе по-английски, что там нет файлов. Значит, открывай уже эту папку с контентом, и смотри что в ней лежит. Возможно, в ней есть еще папки, которые уже и можно будет импортировать в игру как контент.

Lacrimosa, я тоже столкнулся с такой проблемой. Решаю я ее нумерацией. Все мои названия имеют кроме собственно текста еще и номер. Оно не особо напрягает, но если ты строишь карту - то есть смысл сначала на бумаге изобразить хотя бы примерно свои пожелания: пути и станции. Я себе нарисовал, например, весь одесский железнодорожный узел в приблизительном масштабе 1:100 (использовал топографическую карту области/города, купленную для этой цели в книжном магазине), потом пошел называть станции. Систему разработал в виде ХХХ-ХХ, где первая цифра означает номер направления ("0" - одесский узел, на Ильичевск - 1, на Белгород-Днестровский - 2, на Раздельную - 3, на Колосовку - 4 и т.д.); вторая и третья цифры - собственно номер станции; еще две цифры после черточки - номер пути (платформы) станции.
    Таким образом, первая платформа первой станции от вокзала Одесса, которая называется у нас Одесса-Малая, у меня имеет следующее название: 002-01 Одесса МАЛАЯ. Что означает Одесский узел, вторая станция, первый путь (платформа). А станция "Житомирская" у меня называется 104-01 ЖИТОМИРСКАЯ - т.е. Ильичевское направление, четвертое направление, первый путь.
    Чем удобна такая схема: при правильно продуманной нумерации очень легко в игре готовить маршрут: игра охотно сортирует список станций по возрастанию, если впереди названия стоят числа. Предположим, ты сделал короткий одноколейный маршрут с пятью станциями, и назвал их 01 Мухосранск, 02 Волчехренск, 03 Малые Бодуны, 04 Большие Бодуны, 05 Ацтойное. Теперь очень легко и просто прямо в игре создать маршрутик: "Направиться к 01...Направиться к 02...Направиться к 03 и т.д.
    Второе удобство схемы - никогда TRS не переименует название, содержащее числовые значения. На числовых данных весь софт основан, цифра - это Святое smile
    И наконец третье удобство: в случае необходимости размещения маркеров - ты их именуешь цифрами, соответствующими пути на станции. Т.е. если мне, например, нужно отправить маневровый локомотив на третий путь Одессы-Малой (а такой путь существует, но пассажирской платформы возле него нет: куда направить лок? Правильно: к маркеру) - то я ставлю на этот третий путь маркер с именем 002-03. И мне даже думать не надо, что потом делать, кроме как подать команду "Двигаться к 002-03". Можно слегка усложнить, если требуется установка маркеров в разных направлениях: тогда используем систему четной/нечетной стороны. Официально принято, что направление с юга на север и с запада на восток является четным.
    Вот так я выхожу из ограничений игры - с созданием для себя дополнительных удобств smile

Добавлено (05/Мар/09, 5:34 Pm)
    Рррр )))
    Модераторы, откройте права на редактирование своих сообщений, а то вот - ошибся в части текста.
    А станция "Житомирская" у меня называется 104-01 ЖИТОМИРСКАЯ - т.е. Ильичевское направление, четвертое направление, первый путь. - читаем: А станция "Житомирская" у меня называется 104-01 ЖИТОМИРСКАЯ - т.е. Ильичевское направление, четвертая станция, первый путь.
    Сорри за описку.

СовТрансРеф
    экс-механик рефрижераторного подвижного состава
    ВЧД-12 Рефрижераторное депо Каховка (СССР)

ПЧ-39Дата: Четверг, 05 Мар 2009, 6:30 PM | Сообщение # 274

KERK, а можеш поделиться картой Одесса. Плиз.
    Сори за флуд не в тему.

Добавлено (05/Мар/09, 6:30 Pm)
    kalan2009 у тебя не хватает запчестей(куидов)

KERKДата: Четверг, 05 Мар 2009, 7:03 PM | Сообщение # 275
    ПЧ-39, посмотри в моем профайле, когда я тут зарегился. Я новичок, и пришел к вам, потому что захотел построить Одесскую железную дорогу. Пока что у меня готов только первый набросок самого вокзала. Доведу его до ума - выложу, как часть будущей карты.

СовТрансРеф

ПЧ-39Дата: Четверг, 05 Мар 2009, 7:30 PM | Сообщение # 276

KERK, ок удачи biggrin

KERKДата: Пятница, 06 Мар 2009, 10:05 AM | Сообщение # 277
    Ребята, помогайте.
    Вчера установил несколько дополнений, построил еще кусочек карты. Сегодня игра отказывается запуститься. Что делать? Конкретнее:
    - можно ли найти как-то по дате и времени последние загруженные допы и удалить их?
    - что необходимо сохранить из папки с игрой для ее переустановки?
    - другие варианты лечения?

СовТрансРеф

ПЧ-39Дата: Пятница, 06 Мар 2009, 11:06 AM | Сообщение # 278

KERK, а какой у гебя ТРС wink

Добавлено (06/Мар/09, 11:06 Am)
    Ндо сохранить папки: local, editing и фаил assets.tdx smile

koksДата: Пятница, 06 Мар 2009, 6:43 PM | Сообщение # 279

У меня в 2009 возникла проблема с ВЛ10-1628 в Абхаз.4. Я не могу повернуть кран "устр. блокиров. торм. №367М" Если кто знает помогите пожал. исправить этот глюк!!!

YahooДата: Пятница, 06 Мар 2009, 7:20 PM | Сообщение # 280

Не появляется КС от DarkWolf в TRS Classics! Все установслено, куиды есть все!

koksДата: Пятница, 06 Мар 2009, 9:36 PM | Сообщение # 281

Вот где собака была зарыта! А я все голову себе ломал, не мог этот ВЛ запустить.
    lav-modelist, спасибо тебе ОГРОМНОЕ!!!

ak_timurДата: Суббота, 07 Мар 2009, 10:51 AM | Сообщение # 282
    Наблюдаю глюк редактора TRS2006 от Акеллы. Если пытаюсь менять высоту обьекта, начинает идти дождь и редактор подвисает, т.е обьект уже не передвинуть, не удалить, и возврат тоже не работает. Приходится выходить из редактора, только это помогает. В оригинальной версии тоже так? Или я чего не понимаю? Параллельно установлен Trainz Classic3, там нормально все работает, хоть под землю закопай.

sok-kirДата: Суббота, 07 Мар 2009, 12:29 PM | Сообщение # 283
    ak_timur, очень старая проблема. Нужен SP1, но он на Акеллу не ставится. Я его поставил только на английскую пиратку. Работало идеально, но позже перешел на 2007-й, так как он работает лучше. Правда, СМР пришлось вставить от 2006-го. А еще проще, если ТС работает нормально, то оставайся на нем.

эр2-556Дата: Суббота, 07 Мар 2009, 12:57 PM | Сообщение # 284

Привет не могу установить карту СПБ-Орша в траинц 2006 делаю по инструкции автора а в игре карты нет ни в редакторе ни в машинисте подскажите пож-та

ak_timurДата: Воскресенье, 08 Мар 2009, 12:38 PM | Сообщение # 285
    sok-kir, В классике дефолтных объектов маловато будет, а как их туда-сюда перетащить я не врублюсь. Пробовал сохранять в формате cmp. - не хочет, ругается. Есть копия с фирменной версии 2006, еще не пробовал, говорят рабочая. Стоит менять акеллу на нее?

sok-kirДата: Воскресенье, 08 Мар 2009, 2:49 PM | Сообщение # 286
    ak_timur, Добавить в классик можно почти весь дефолт из 2006-го путем переноса ja-архивов из папки World. Когда поставишь все архивы в папку Классика, удали assets.tdx, чтобы правильно сформировалась новая база объектов. (Удаляй его не на совсем, сохрани где-нибудь на всякий случай, чтобы можно было вернуть все без переустановки игры.) Запускаешь СМР и он построит новую базу, затем входи в игру.
    А про Акеллу хорошего ничего сказать не могу. Как всегда "лицензия" хуже пиратской версии, да еще и достает своей проверкой диска.

Voe-MikhaДата: Понедельник, 09 Мар 2009, 9:44 AM | Сообщение # 287

Quote (sok-kir)
    Добавить в классик можно почти весь дефолт из 2006-го путем переноса ja-архивов из папки World. Когда поставишь все архивы в папку Классика, удали assets.tdx, чтобы правильно сформировалась новая база объектов. (Удаляй его не на совсем, сохрани где-нибудь на всякий случай, чтобы можно было вернуть все без переустановки игры.) Запускаешь СМР и он построит новую базу, затем входи в игру.

А дефолтные карты тоже переносятся?

sok-kirДата: Понедельник, 09 Мар 2009, 11:06 AM | Сообщение # 288
    Quote (Voe-Mikha)
    А дефолтные карты тоже переносятся?

Если они входят в ja-архивы, то ДА.

эр2-556Дата: Вторник, 10 Мар 2009, 3:44 PM | Сообщение # 289

Привет пойдет ли карта Токово-Астрово на Trainz 2006 Акелла без сп-1?

sok-kirДата: Вторник, 10 Мар 2009, 6:01 PM | Сообщение # 290
    Quote (эр2-556)
    пойдет ли карта Токово-Астрово на Trainz 2006 Акелла без сп-1

Пойдет. Только версия для этой версии (2.5) лежит на сайте http://lordshadow.my1.ru/

эр2-556Дата: Вторник, 10 Мар 2009, 6:11 PM | Сообщение # 291

Спасибо

GTTДата: Вторник, 10 Мар 2009, 6:40 PM | Сообщение # 292
    Народ подскажите что делать,когда я поднимаю здание или обьект веше -2х меняется погода и пишется высота штото в роде:488888886547738564783657438695647365783264783659784783794765347867 и после этого зделать не-могу нечего sad

Мой сайт

KERKДата: Вторник, 10 Мар 2009, 7:02 PM | Сообщение # 293
    GTT, У меня тоже самое. И у многих. В целом ничего страшного, просто запомни простые правила: перед изменением высоты объекта выполни сохранение игры; потом меняй высоту, потом перезайди в редактор. Увидишь, что твоя будка стоит на новой высоте, а погода снова стала солнечная smile

СовТрансРеф

sok-kirДата: Вторник, 10 Мар 2009, 8:34 PM | Сообщение # 294
    GTT, KERK, проблему можно решить только установкой СП1, но если это Акелла - не получится. Вспомнил про одну штучку - при подъеме объекта придерживайте клавишу Ctrl или Shift. Точно не помню, но что-то давало результат. Давно это было.

FeringДата: Среда, 11 Мар 2009, 11:05 AM | Сообщение # 295

Поменяйте язык с русского на английский... Русский перевод в трс - причина многих глюков... Меняйте на английский короче

эр2-556Дата: Пятница, 13 Мар 2009, 5:46 PM | Сообщение # 296

Привет проблема не могу тронуть с места эр2-т 7123 пантографы даже не поднимаются что делать?

ak_timurДата: Суббота, 14 Мар 2009, 10:27 AM | Сообщение # 297
    У меня на Классике СМР видимо русифицирован криво, он работает, но там вместо всех надписей и вобше текста вопросики. Есть на другом диске нормальный. Как заменить, каие файлы входят в состав? Думал папку Bin перетащить, но там еше Контет Криэйтор, а его как отделить не знаю, он там не рабочий. Кто знает помогите.

kaltДата: Суббота, 14 Мар 2009, 3:19 PM | Сообщение # 298

А вот у меня проблема такого рода. Я почитал посты про ошибки, такая проблема возникала но никто адекватно так и не ответил, и вопрос остался отвеченным.
    Создал банальную станцию, чтоб разобраться с с z6 сигналкой. Я достаточно неплохо знаю ИСИ, но вот с расстановкой в TRS2006 сталкиваюсь с проблемками.
    Вот схематичная расстановка сигналов и зарисовка маршрута станции.
    >>смотреть<<

Проблемы в следующем:
    1. Не запускается маршрутный сигнал MVPS 5 mobc. При попытке его запустить всё нафиг виснет =( Явно, что где то косяк произошол. Вот и вопрос: что не установил. Все тригеры при этом включены, кроме данных семафоров данного типа.
    2. Не работают заградительные огни. Маршрутный указатель, что на входном сигнале работает исправно, как и сам семафор, а заградительный отказывается выдавать хоть чтото.... cry
    Убедительная просьба, помогите с решением проблемы, но не отправляйте читать книг, начитался уже, т.к. являюсь помощником машиниста э/п в подземке. sad

ak_timurДата: Понедельник, 16 Мар 2009, 9:44 AM | Сообщение # 299
    GTT, Придерживай клавишу Shift, высота меняется плавно. Это TRS 2006 от Акеллы? Если есть возможность, поставь фирменный и на него SP1, помогает.

kaltДата: Понедельник, 16 Мар 2009, 5:08 PM | Сообщение # 300

GTT, поставь просто английскую версию. В русской просто недоработка. У меня была проблема с этим, переустановил на инглишь и всё заработало отлично.

Добавлено (16/Мар/09, 5:08 Pm)
    Мужики, обращаюсь к тем, у кого игра идёт нормально без каких либо проблем с загрзкой дополнений.
    Выложите для всеобщего доступа в архиве свои папки local и editing, либо всю вашу папку с игрой если не полностью, то хотя бы по частям.
    И вам будет проще, не потребуется объяснять что да как, откудо взять и как сделать, и другим проще понять на имеющихся примерах своих товарищей =)

Поиск:
    TRS-1017rus TEAM © 2006 - 2024