Четверг, 21 Сен 2017, 4:36 AM
TRS-1017rus
Приветствуем, Гость | Вход
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:

Активность форума
Новые сообщения ·
Участники ·
Правила форума ·
Поиск ·
RSS
Страница 14 из 17«12121314151617»
Модератор форума: GAFF 
Форум » TrainZ Railroad Simulator » Маршруты » Объединённая Железная Дорога (По мотивам трёх карт.)
Объединённая Железная Дорога
GAFFДата: Пятница, 11 Дек 2015, 9:01 AM | Сообщение # 651
Группа: Модераторы
Сообщений: 910
Статус: Offline
Друзья, у кого есть работающие карты Токово - Астрово или Тамовская? Подскажите пожалуйста, звонят ли у вас переезды и если да, как это сделать? У меня только шлакбаумы закрываются и светофоры горят, мне это не нравится...
 
MitrosДата: Пятница, 11 Дек 2015, 11:24 AM | Сообщение # 652
Группа: Проверенные
Сообщений: 449
Статус: Offline
Цитата GAFF ()
звонят ли у вас переезды и если да, как это сделать?
Какие переезды у тебя установлены?


<kuid:482017:******>
 
GAFFДата: Пятница, 11 Дек 2015, 5:21 PM | Сообщение # 653
Группа: Модераторы
Сообщений: 910
Статус: Offline
Mitros, Дим, я их не менял, какие были, такие и стоят. На Енском участке звонят, они не настраевыемые, а на остальных участках с настраивыемыми светофорами. Они закрываются, горят светофоры, работают от маркера. Но звуков нет и я склонен установить везде переезды со звуками, нежели молчащие.
 
MitrosДата: Суббота, 12 Дек 2015, 3:30 PM | Сообщение # 654
Группа: Проверенные
Сообщений: 449
Статус: Offline
Цитата GAFF ()
и я склонен установить везде переезды со звуками, нежели молчащие.
Ну, я к тому же склонен. Есть вариант. Скопировать звуковой файл из папки этого переезда. Вручную поменять его расширение, например на .mp3, и помощью программы сконвертить его в .wav. Просто мне встречались дополнения, в которых подобные звуки были косячные, и данный способ помогал. Кстати, это касается твоих переходных светофоров со звуковым оповещением. После конвертации звуков заработали прекрасно.


<kuid:482017:******>

Сообщение отредактировал Mitros - Суббота, 12 Дек 2015, 3:30 PM
 
GAFFДата: Суббота, 12 Дек 2015, 5:45 PM | Сообщение # 655
Группа: Модераторы
Сообщений: 910
Статус: Offline
Цитата Mitros ()
вариант. Скопировать звуковой файл из папки этого переезда. Вручную поменять его расширение, например на .mp3, и помощью программы сконвертить его в .wav.

Оказалось, что нет там звуков, ни в переездах, и в светофорах тоже нет.
Цитата Mitros ()
тати, это касается твоих переходных светофоров со звуковым оповещением. После конвертации звуков заработали прекрасно.

Они нормально заработали после того, как вышел неглючный билд для игры. 49933
 
GAFFДата: Воскресенье, 13 Дек 2015, 2:01 AM | Сообщение # 656
Группа: Модераторы
Сообщений: 910
Статус: Offline
Обещанные скриншоты нового окружения о.п. 247 км. Что это, я не знаю. Возможно, турбаза или зона отдыха или что-то похожее. От пустых в окружении полустанков я на 99% буду избавляться, хоть минимальное окружение накидаю.

 
GAFFДата: Воскресенье, 13 Дек 2015, 2:14 AM | Сообщение # 657
Группа: Модераторы
Сообщений: 910
Статус: Offline
В принципе, карта готова. Осталось набросить мелкие штришки, как то раскидать километровые столбики на ветках протяжённостью около 80 км, в планах заполнить 2 о.п. окружением и на ветке от Луговой до Узловой, а так-же в Кабище, Заречье заменить 1-2 платформы на с низких на высокие, так как в моей голове там по кольцевым маршрутам ходит исключительно ЭР22. Но самая главная проблема состоит в том, что я буду делать с переездами? Скорее всего я поставлю абсолютно все переезды как на Енском уч-ке, но вопрос пока открытый и я не решил... Действия по данному вопросу пока обхожу стороной. Но руки чешатся начать глобальную замену. Да и новые переезды настраивать будет не нужно, просто заменить все одним нажатием на галочку и они все заменятся.
Ах, ну вчера (уже) я облагородил аэропорт Лосево, это самый дальний а/п от нулевого км, ну и самый дальний от главной магистрали, ветка к которому от Воскресенского тянется аш на 11 км.
Скриншоты правда неудачные , на самом деле там стало повеселее.

 
VKLДата: Воскресенье, 13 Дек 2015, 2:29 AM | Сообщение # 658
Группа: Проверенные
Сообщений: 119
Статус: Offline
GAFF, отличные картинки!
 
GAFFДата: Воскресенье, 13 Дек 2015, 4:09 AM | Сообщение # 659
Группа: Модераторы
Сообщений: 910
Статус: Offline
Цитата VKL ()
отличные картинки!
Спс ^_^

Только что испытывал ЭРектропоезд серии 22 в составности 8 вагонов (как положено) на ускоренном маршруте 6608 Ревск-Межводное
остановки
- Бугры, Кривно, Выставочная, Воскресенское, Победа, Семёнова Пойма, Каменицы, Есень, Сортировочная. 116 км ЭР22-27 преодолел за 1 час 38 минут... wacko .. И об этом немного поподробнее. Дело в том, что большинство платформ и даже на главном ходу имеют длину 140 метров и запускать там ЭР22 бессмысленно, разве степногорский вариант. Или Перервский конца 80-х 6 и 10, Мин-Водненский (4). На Утчинском участке от Ревска до Межводного по гл. ходу большинство платформ 195 м. И, как оказалось, экспрессик ЭР22-27 на нём вполне комфортно размещался.
Ревск, ну тут 300 м...

Замечательно и ровненько поместился на 195-м платформе Кривно

Никаких проблем и с другими станциями

... проследует без остановки Пригородную..

ооооочень длинное Воскресенское...

Впритык 195-метровая Победа...

А дальше меня взволновало другое. Проследуя 2 станции без остановок подряд ЭР22-27 разогнался до мифических для него 137 км/ч.

Низовку пропустим на скриншотах, 300 метров, там всё ок...
Семёнова Пойма, там тоже всё в порядке, 195 м. Но вот далее электропоезд 8 станций проследует без остановок, мне стало интересно, до скольки он максимально разгонится. После С.Поймы ограничение 200 для скоростного ЭР200...
ЭР22-27 разогнался до 143 км/ч и практически ровненько на них шёл, но в Косинах решил схулиганить

А проехав Косины ровненько шёл до Камениц на 142-143 км/ч, это длинный перегон с ограничением 200.

Вот такие мои изыскания wink


Сообщение отредактировал GAFF - Воскресенье, 13 Дек 2015, 4:11 AM
 
GAFFДата: Воскресенье, 13 Дек 2015, 4:15 AM | Сообщение # 660
Группа: Модераторы
Сообщений: 910
Статус: Offline
И ещё я хочу у ЭР22 затемнить навагонку...
 
VKLДата: Понедельник, 14 Дек 2015, 4:46 AM | Сообщение # 661
Группа: Проверенные
Сообщений: 119
Статус: Offline
Цитата GAFF ()
И ещё я..
Цитата GAFF ()
Осталось набросить мелкие штришки..
Это GAFF у форумчан так вырабатывает рефлекс Павлова на маршрут "ОбъединённаяЖелезная Дорога"  biggrin smile :)


Сообщение отредактировал VKL - Понедельник, 14 Дек 2015, 4:48 AM
 
GAFFДата: Понедельник, 14 Дек 2015, 8:48 AM | Сообщение # 662
Группа: Модераторы
Сообщений: 910
Статус: Offline
VKL, и какое должно быть действие форумчан?
 
GAFFДата: Понедельник, 14 Дек 2015, 8:53 AM | Сообщение # 663
Группа: Модераторы
Сообщений: 910
Статус: Offline
И ещё такой вопрос, как правильн, удобноо и максимально точно собирать детали маршрута в пакет? Деталей около 8000.
 
GAFFДата: Вторник, 15 Дек 2015, 0:58 AM | Сообщение # 664
Группа: Модераторы
Сообщений: 910
Статус: Offline
Дико мне не нравилось то, что прямо ко второй платформе Заречное вплотную примыкал забор котельной. Сегодня я это дело исправил, котельную вместе с забором отодвинул назад от станции, а между котельной и платформой поставил несколько жилых домов и получилось вот так...







И ещё изменения коснуться Зайково, причём глобальные. Тот скрин, где встретились две кольцевые электрички.
1. Я делаю там одинаковые платформы, как и в Заречном.
2. Там будет окружение побогаче.
3. Станция будет переименована. Давно хотел переименовать под название своего родного города, теперь Зайково будет ст. Честохова (ориг. Ченстохова)
 
VKLДата: Вторник, 15 Дек 2015, 1:10 AM | Сообщение # 665
Группа: Проверенные
Сообщений: 119
Статус: Offline
 
Цитата GAFF ()
как правильн, удобноо и максимально точно собирать детали
GAFF
, я не раз видел, когда очень много зависимостей к карте, делают несколько паков, распределяя объекты по типу (звуки, окружение, КС и сигнализация например)
 
VKLДата: Вторник, 15 Дек 2015, 1:13 AM | Сообщение # 666
Группа: Проверенные
Сообщений: 119
Статус: Offline
Картинки злачные. 
Цитата GAFF ()
VKL, и какое должно быть действие форумчан?
Ну так ждем уже релиз маршрута Ожд уже! smile
 
MitrosДата: Вторник, 15 Дек 2015, 12:37 PM | Сообщение # 667
Группа: Проверенные
Сообщений: 449
Статус: Offline
Цитата VKL ()
Ну так ждем уже релиз маршрута Ожд уже!
Ага, мне тоже интересно, что получилось. smile


<kuid:482017:******>
 
GAFFДата: Среда, 16 Дек 2015, 8:29 AM | Сообщение # 668
Группа: Модераторы
Сообщений: 910
Статус: Offline
У меня, вы не поверите, есть тже интерес к скорейшей выкладке. Интерес состоит в том, чтобы собрать всё нужное, а игру снести нафик и поставить по новой, чтобы удалился весь хлам, который я когда-то устанавливал и он мне не нужен.
 
MitrosДата: Среда, 16 Дек 2015, 3:21 PM | Сообщение # 669
Группа: Проверенные
Сообщений: 449
Статус: Offline
Цитата GAFF ()
а игру снести нафик и поставить по новой, чтобы удалился весь хлам
Хорошая затея. Я так и поступил недавно.


<kuid:482017:******>
 
GAFFДата: Пятница, 18 Дек 2015, 0:10 AM | Сообщение # 670
Группа: Модераторы
Сообщений: 910
Статус: Offline
К сожалению, заменить переезды не получится, очень много надо будет переделывать, я на это не готов. Переезды будут настроены в сессии.
 
GAFFДата: Пятница, 18 Дек 2015, 0:50 AM | Сообщение # 671
Группа: Модераторы
Сообщений: 910
Статус: Offline
Но я понял, как их все заставить звенеть. wacko
 
GAFFДата: Пятница, 18 Дек 2015, 9:07 AM | Сообщение # 672
Группа: Модераторы
Сообщений: 910
Статус: Offline
Как оказалось, столько возни с этими переездами, а толку пока 0.
 
MitrosДата: Понедельник, 21 Дек 2015, 5:43 AM | Сообщение # 673
Группа: Проверенные
Сообщений: 449
Статус: Offline
Цитата GAFF ()
столько возни с этими переездами
Егор, а что ты предпринимаешь?


<kuid:482017:******>
 
GAFFДата: Понедельник, 21 Дек 2015, 6:42 AM | Сообщение # 674
Группа: Модераторы
Сообщений: 910
Статус: Offline
Цитата Mitros ()
а что ты предпринимаешь
Дим, у меня тут вообще катастрофа произошла! Вобщем, занимался я с переездами, чтобы вообще понять, что и как нужно сделать. И в этот момент у меня дома моргнул свет, буквально на мгновенье. Это было в пятницу вечером. Комп перегрузился, я запускаю игру, она обновляет базу данных и... часа через 4 я захожу в игру и вижу такую картину - вместо половины рельсов белые полоски и очень много объектов попропадали . Я начал выяснять, что пропало. Самое интересное, что в списке недостающих связей они не показываются, недостатка связей нет. Я навскидку прикинул, какие рельсы пропали, зашёл в 2009 траинз в Тамовскую, там отметил эти рельсы и их скачал в пак, чтобы загрузить в 10. После установки в 2010 оказалось, что "извините, невозможно подтвердить файл, нет доступа к изменению этого файла" или что-то типа того. Мне пришлось при помощи танцев с бубнами вручную исправлять все рельсы, на это ушло около 10 часов. Но некоторые объекты у меня не показываются, видимо там будет та-же песня. Настройка переездов это тоже дело особое, уходит крайне много времени. Что я делаю, чтобы они звенели? Ставлю там звонящий пешеходный светофор и настраиваю его как светофор переезда. Я теперь не знаю, как мне бороться с этими элементами, которые испортило обновление базы данных. Это нечто ужасное. Причём этот ужас коснулся и моих электричек, их покалечило некоторые, они в принципе все одинаковые, разные текстуры. У некоторых покалечены вагоны. Как будто вирус какой в игре. Мечтаю о том, чтобы всё снести и нужное установить по новой.

Мне нужна будет помощь форумчан в поиске испорченных элементов из игры. Кто готов? И у кого есть такая возможность?  Все элементы до 2010 года.

Я назначаю дату релиза карты и сессии, надеюсь, я к этому времени успею подправить всё необходимое и доделать то, что осталось.
 
GAFFДата: Понедельник, 21 Дек 2015, 6:49 AM | Сообщение # 675
Группа: Модераторы
Сообщений: 910
Статус: Offline
 
GAFFДата: Понедельник, 21 Дек 2015, 6:50 AM | Сообщение # 676
Группа: Модераторы
Сообщений: 910
Статус: Offline
Контра на кольцевой электричке зайца поймала cry
 
MitrosДата: Понедельник, 21 Дек 2015, 7:19 AM | Сообщение # 677
Группа: Проверенные
Сообщений: 449
Статус: Offline
Цитата GAFF ()
Мне нужна будет помощь форумчан в поиске испорченных элементов из игры. Кто готов? И у кого есть такая возможность?
Я готов. Чем смогу, помогу. Даже для этого не поленюсь, 2010-ую поставлю smile
Цитата GAFF ()
она обновляет базу данных и...
Ровно та же ситуация была когда-то и у меня. Я не стал париться, снес игру, удалил все папки. И переустановил, благо все допы были сохранены заранее. Это не восстановление базы данных, а прям разрушение какое-то. Кстати, некоторые дополнения вообще исчезли из игры. В СМР они отображались с черным знаком вопроса "Местоположение неизвестно".


<kuid:482017:******>

Сообщение отредактировал Mitros - Понедельник, 21 Дек 2015, 7:19 AM
 
MitrosДата: Понедельник, 21 Дек 2015, 7:20 AM | Сообщение # 678
Группа: Проверенные
Сообщений: 449
Статус: Offline
GAFF, Егор, кстати, а у тебя билд игры какой?

<kuid:482017:******>
 
GAFFДата: Понедельник, 21 Дек 2015, 7:45 AM | Сообщение # 679
Группа: Модераторы
Сообщений: 910
Статус: Offline
Цитата Mitros ()
а у тебя билд игры какой
49933
Цитата Mitros ()
не поленюсь, 2010-ую поставлю
Этого мало. У тебя есть , сохранились паки к Токово-Астрово, Енской, Тамовской? У меня они пропали, стоит только в игре.
 
GAFFДата: Понедельник, 21 Дек 2015, 8:12 AM | Сообщение # 680
Группа: Модераторы
Сообщений: 910
Статус: Offline
Далее.
Мне  нужны подробные инструкции, как собирать детали к карте.

1 Нахожу в контент-менеджере карту.
2. Правой кнопкой мыши открываю детали куида.
3. Посмотреть связи ----> показать отдельным списком.

Мне открывается список из 7594 куидов.

Вопрос. Как мне группировать эти куиды именно из этого списка по принадлежности, чтобы собирать в пакеты?
 
MitrosДата: Понедельник, 21 Дек 2015, 9:37 AM | Сообщение # 681
Группа: Проверенные
Сообщений: 449
Статус: Offline
Цитата GAFF ()
49933
12-шка??
Цитата GAFF ()
У тебя есть , сохранились паки к Токово-Астрово, Енской, Тамовской?
Да, сохранились.
Цитата GAFF ()
Мне открывается список из 7594 куидов.
Pick-list используешь?
Цитата GAFF ()
Как мне группировать эти куиды именно из этого списка по принадлежности, чтобы собирать в пакеты?
Помнится, пак для Астрово-Вьюров ты делал несколькими частями, сохраняя дополнения по алфавиту. Мне кажется, особо заморачиваться не стоит. Можно делить дополнения на паки по 200-300 Мб, вне зависимости от их принадлежности и типа.


<kuid:482017:******>
 
GAFFДата: Понедельник, 21 Дек 2015, 7:21 PM | Сообщение # 682
Группа: Модераторы
Сообщений: 910
Статус: Offline
Цитата Mitros ()
12-шка
Дим, какая двенашка? Я уже неоднократно повторял, с ней вопрос закрыт.
Цитата Mitros ()
Pick-list4 используешь? .
Что это?
Цитата Mitros ()
пак для Астрово-Вьюров ты делал несколькими частями


Я не помню , как это делал.
 
GAFFДата: Понедельник, 21 Дек 2015, 7:22 PM | Сообщение # 683
Группа: Модераторы
Сообщений: 910
Статус: Offline
А ещё я решил пойти на хитрость и собрать пак в 2009 tongue
 
MitrosДата: Вторник, 22 Дек 2015, 4:31 AM | Сообщение # 684
Группа: Проверенные
Сообщений: 449
Статус: Offline
Цитата GAFF ()
Дим, какая двенашка?
Я просто забыл, на каких билдах 10-ка идет smile
Цитата GAFF ()
Что это?
В СМР функция, с помощью которой можно найти все зависимости на всех уровнях.


<kuid:482017:******>
 
GAFFДата: Четверг, 24 Дек 2015, 11:08 AM | Сообщение # 685
Группа: Модераторы
Сообщений: 910
Статус: Offline
У меня немного изменились обстоятельства. Игру я буду сносить сейчас, либо сегодня вечером, либо завтра . В связи с чем необходимые мне детали и элементы упаковываются в пакеты.
Итого для карты будет папка на скачивание, в которой 152 пакета. В пакетах от одного до 80 элементов, так получилось. Вес папки 932 Мб, всего 3708 куидов. Кто будет карту ставить, готовьтесь к долгой  и нудной установке, это больше полной версии Абхазии более, чем в 4 раза. Так-же напоминаю, что карта откроется в 2010 версии игры, желаемый билд 49933.
 
GAFFДата: Четверг, 24 Дек 2015, 12:30 PM | Сообщение # 686
Группа: Модераторы
Сообщений: 910
Статус: Offline
Друзья мои! Чтобы облегчить мне жизнь в процессе восстановления карты мне жизненно необходимы следующие куиды: 
Спасибо!
 
VKLДата: Четверг, 24 Дек 2015, 1:54 PM | Сообщение # 687
Группа: Проверенные
Сообщений: 119
Статус: Offline
GAFF, <kuid:122285:4000> - нет

2 шт - тут (285 кб)
 
руслан2010Дата: Пятница, 25 Дек 2015, 1:21 AM | Сообщение # 688
Группа: Новички
Сообщений: 14
Статус: Offline
GAFF, я посмотрю куид у себя. Может найдётся. Не зря же у меня 4 версии Trainz стоят.
 
GAFFДата: Пятница, 25 Дек 2015, 1:42 AM | Сообщение # 689
Группа: Модераторы
Сообщений: 910
Статус: Offline
Спасибо ребята.
Вести с полей, боевых, в буквальном смысле. Около 12 ччасов удалял Траинщ, удалил полностью в 01.29 Мск. Дима, посчитай, сколько часов?
Уже начал установку игры по новой, затем 2 патча , установка карты и пака. Кстати, детали, которые выкладываете, пожалуйста не удаляйте. После этого минимум ПС для проверки карты. Судя по куидам, которые восстановить невозможно, мне придётся переделать вокзал одной станции и поискать, где ещё нарушено окружение, затем километровые столбики на 3 ветках и переезды после Токово,  ну и схема.
 
MitrosДата: Пятница, 25 Дек 2015, 7:39 AM | Сообщение # 690
Группа: Проверенные
Сообщений: 449
Статус: Offline
Цитата GAFF ()
километровые столбики на 3 ветках
Егор, что за столбики? Дай номер куида.


<kuid:482017:******>
 
GAFFДата: Пятница, 25 Дек 2015, 9:08 AM | Сообщение # 691
Группа: Модераторы
Сообщений: 910
Статус: Offline
Mitros, Дим, с апа пикеты, автор Эрендир.
 
GAFFДата: Пятница, 25 Дек 2015, 9:09 AM | Сообщение # 692
Группа: Модераторы
Сообщений: 910
Статус: Offline
До 18 января мне надо всё закончить и выложить, 19 января свободная жизнь заканчивается.
 
MitrosДата: Пятница, 25 Дек 2015, 12:16 PM | Сообщение # 693
Группа: Проверенные
Сообщений: 449
Статус: Offline
Цитата GAFF ()
с апа пикеты, автор Эрендир.
В смысле, они поломались у тебя?


<kuid:482017:******>
 
GAFFДата: Пятница, 25 Дек 2015, 4:56 PM | Сообщение # 694
Группа: Модераторы
Сообщений: 910
Статус: Offline
Mitros, нет, просто их пока там не было. 8-метровый столбик восстанавливал только

Сообщение отредактировал GAFF - Пятница, 25 Дек 2015, 4:59 PM
 
руслан2010Дата: Суббота, 26 Дек 2015, 10:38 PM | Сообщение # 695
Группа: Новички
Сообщений: 14
Статус: Offline
GAFF, вместо  <kuid:122285:4000> готов предложить
<kuid2:122285:4000:10>. Нужен?


Сообщение отредактировал руслан2010 - Суббота, 26 Дек 2015, 10:39 PM
 
GAFFДата: Воскресенье, 27 Дек 2015, 2:25 AM | Сообщение # 696
Группа: Модераторы
Сообщений: 910
Статус: Offline
руслан2010, конечно. Разницы в них никакой.
 
GAFFДата: Воскресенье, 27 Дек 2015, 3:55 AM | Сообщение # 697
Группа: Модераторы
Сообщений: 910
Статус: Offline
На "пустой" траинз карта с деталями ставится около 4,5 часов.

Сообщение отредактировал GAFF - Воскресенье, 27 Дек 2015, 3:57 AM
 
руслан2010Дата: Воскресенье, 27 Дек 2015, 7:21 PM | Сообщение # 698
Группа: Новички
Сообщений: 14
Статус: Offline
GAFF, <kuid2:122285:4000:10> https://yadi.sk/d/IVNcoYN6mXKNW

Сообщение отредактировал руслан2010 - Воскресенье, 27 Дек 2015, 7:22 PM
 
GAFFДата: Воскресенье, 27 Дек 2015, 8:25 PM | Сообщение # 699
Группа: Модераторы
Сообщений: 910
Статус: Offline
руслан2010VKL, спасибо! Можете удалять, я установил и добавил в пакет к карте.

Теперь такой вопрос. Я случайно добавил входной светофор где-то в сессии. Заметил это только тогда, когда посмотрел конфиг сессии. Как его можно от туда безболезненно удалить? Светофоры настроены. Я думал про такой вариант, что сохранить его отдельно, удалить из контент-менеджера, зайти в сессию и удалить недостающие объекты, но я боюсь, что настройки всех входных светофоров такого вида слетят.
 
GAFFДата: Понедельник, 28 Дек 2015, 1:24 AM | Сообщение # 700
Группа: Модераторы
Сообщений: 910
Статус: Offline
Чтобы мне не забыть. Карту необходимо устанавливать с пропуском установленных элементов, кроме пакета pack312.
Элемент pack312 необходимо ставить с заменой.


Сообщение отредактировал GAFF - Понедельник, 28 Дек 2015, 1:25 AM
 
Форум » TrainZ Railroad Simulator » Маршруты » Объединённая Железная Дорога (По мотивам трёх карт.)
Страница 14 из 17«12121314151617»
Поиск:
TRS-1017rus TEAM © 2006 - 2017